Военный билет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Военный билет

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Военный билет

Сообщение sunshine13 » 15 мар 2024 14:07

Здраствуйте, на комиссии в военкомате присвоили категорию В. Сказали приходить со всеми документами и подавать заявление на военный билет, а если буду медлить , то придется делать все заново. Сейчас я меняю паспорт (исполнилось 20 лет) и все может растянуться. По итогу действительно ли мне придется делать все заново если я не успею или военкомат просто меня так подгоняет?
sunshine13

Re: Военный билет

Сообщение Aleksey Info » 15 мар 2024 14:34

sunshine13 писал(а):Здраствуйте, на комиссии в военкомате присвоили категорию В. Сказали приходить со всеми документами и подавать заявление на военный билет, а если буду медлить , то придется делать все заново. Сейчас я меняю паспорт (исполнилось 20 лет) и все может растянуться. По итогу действительно ли мне придется делать все заново если я не успею или военкомат просто меня так подгоняет?

Если вышестоящая призывная комиссия (городская, областная, республиканская, краевая) приняла решение об утверждении вашей категории годности "В" и освобождении от призыва на срочную военную службу, то заново ничего проходить не нужно.

Если такого решения не было принято, то тогда всё можно, в том числе повторное прохождение всех призывных мероприятий.

Узнать, было ли принято такое решение, вы можете, обратившись в свой районный военкомат с данным вопросом.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы