Возвращение блудного сына

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение r0bertt » 18 июл 2011 14:08

Вручили в военкомате повестку , мол с вещами, в армию. Я не явился. Меня искали, не нашли. Я уезжал в другой регион на заработки, прописку не менял. Сейчас вернулся в родной город. Прошло почти 10 лет , сейчас мне 30. Хотелось бы узнать, что мне грозит и какова последовательность действий. И вопрос - есть ли срок давности по данным нарушениям закона.
r0bertt

Re: Возвращение блудного сына

Сообщение Правомер » 18 июл 2011 16:10

Уклонение от призыва на военную службу -преступление длящееся, хотя состав преступления является оконченным с момента истечения срока, назначенного для явки, преступление продолжает совершаться до тех пор, пока уклонившийся от призыва не явится сам или не будет задержан органами власти. Поэтому после достижения возраста 27 лет уголовному преследованию за уклонение от призыва на в/с могут подлежать только те лица, совершившие это преступление до указанного возраста, при условии, что не истекли сроки давности привлечения их к уголовной ответственности. ст 78 УК РФ п. 1. - лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: - два года после совершения преступления небольшой тяжести. Таким образом от уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ лицо будет освобождено с момента исполнения 29 лет.

Однако,
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

...
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

Вы написали, что Вас искали. Было ли возбуждено в отношении Вас уголовное дело? Если дело в прокуратуру передано не было и уголовное дело не было возбуждено, то Вам уже ничего не грозит. Вам следует явиться в военкомат и получить военный билет (призыву Вы уже не подлежите).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Возвращение блудного сына

Сообщение r0bertt » 18 июл 2011 16:26

Спасибо за ответ. О результатах отпишусь позже
    r0bertt

Вернуться в Общие вопросы