Сохранение отсрочки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Сохранение отсрочки

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сохранение отсрочки

Сообщение H_l__l__G » 26 мар 2024 18:29

Здравствуйте, у меня возник вопрос. Допустим я поступаю в вуз, потом в следующем году я сдаю другие предметы на ЕГЭ и хочу подать документы на другую программу в этом же вузе, что тогда происходит с отсрочкой?
H_l__l__G

Re: Сохранение отсрочки

Сообщение Aleksey Info » 26 мар 2024 18:51

H_l__l__G писал(а):Здравствуйте, у меня возник вопрос. Допустим я поступаю в вуз, потом в следующем году я сдаю другие предметы на ЕГЭ и хочу подать документы на другую программу в этом же вузе, что тогда происходит с отсрочкой?

Отсрочка сохранится при одновременном соблюдении 3 условий:

1. Поступление на другую образовательную программу должно быть осуществлено через перевод;

2. Перевод должен быть осуществлён на тот же уровень образовательной программы, то есть с бакалавриата на бакалавриат либо со специалитета на специалитет;

3. Общий срок обучения после перевода не должен увеличиться более чем на 1 год.

При переводе в другой ВУЗ к трём вышеописанным условиям добавляется 4-ое: другой ВУЗ должен иметь государственную аккредитацию.

При не соблюдении любого из 3 (4) вышеописанных условий - отсрочка от призыва по обучению теряется.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Сохранение отсрочки

Сообщение Правомер » 26 мар 2024 19:31

Здравствуйте.
H_l__l__G писал(а):Здравствуйте, у меня возник вопрос. Допустим я поступаю в вуз, потом в следующем году я сдаю другие предметы на ЕГЭ и хочу подать документы на другую программу в этом же вузе, что тогда происходит с отсрочкой?

Если Вы поступили в Вуз на очную форму гос. аккредитованной программы и к этому времени, Вы достигли возраста 18 лет, право на отсрочку от призыва будет реализовано (в период обучения по программе, на которую поступили в первый раз).
В указанном случае, повторное поступление в Вуз на другую программу приведет к утере права на отсрочку, в связи с исчезновением оснований, по которым была предоставлена отсрочка (исключением будет оформление перевода на образовательную программу того же уровня образования; либо отчисление по собственному желанию из Вуза и восстановление в том же Вузе, без увеличения общего срока обучения - последнее возможно только в том случае, если Вы поступили на специалитет со сроком обучения 5 лет - > на втором курсе отчислились по собственному желанию -> восстановились на второй курс в том же Вузе на программу бакалавриата со сроком обучения 4 года).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы