springand summer писал(а):Здравствуйте!
Сегодня, после прохождение медицинской комиссии в Военкомате была выставлена категория «В», и также забрали приписное, чтобы проставить в него информацию о том, что освобожден от призыва. Подскажите, пожалуйста: сейчас по возникшим обстоятельствам я меняю прописку, и переезжаю в другой регион. Нужно ли мне будет прийти в старый военкомат для открепления, или будет достаточно, если я принесу приписное в военкомат по новому месту прописки? Нужно ли мне будет заново проходить всю мед комиссию по новому месту прописки и подтверждать категорию В, если это сегодня мне уже это сделали в районном военкомате? В личное дело вложили все акты, выписки с больниц, анализы и исследования.
После того как районная призывная комиссия принимает решение о присвоении категории годности "В", личное дело призывника в обязательном порядке направляется в вышестоящую призывную комиссию для проверки обоснованности присвоенной категории годности. Эта процедура называется контрольным медицинским освидетельствованием (КМО). Оно проводится на сборном пункте, может проводиться заочно (без вызова призывника) и очно (с вызовом призывника). Чаще всего КМО проводится очно. По его результатам принимается одно из следующих решений:
1. Утвердить категорию годности "В";
2. Не утвердить категорию годности "В" и присвоить другую категорию годности;
3. Направить на дополнительное обследование.
Крайне не рекомендуется менять место жительства и соответственно военкомат до тех пор, пока не была завершена процедура КМО. На одну только переправку вашего личного дела призывника из одного военкомата в другой может уйти несколько месяцев, не говоря уже про иные проблемы, которые могут возникнуть в качестве следствия того, что вы посредине призывных мероприятий сменили военкомат.
Но если другого варианта нет, то по закону вам достаточно явиться в военкомат по новому месту жительства и подать в него письменное заявление на постановку на воинский учёт, приложив подтверждающие документы того, что вы сменили место жительства. А уже новый военкомат сам должен связаться со старым военкоматом и наладить внутренние процессы касательно пересылки вашего личного дела призывника, проведения КМО и прочего.
Однако на практике, пока есть такая возможность, вам лучше лично явиться в старый военкомат и обсудить сложившуюся ситуацию, в частности обсудить вопрос касательно проведения КМО и послушать, что вам скажут.