Вопрос про "зарплату" срочникам

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Sanya231 » 08 апр 2024 16:05

Всем здравия! В общем и целом, дело такое. У меня есть знакомый, который рассказывает, что им в армии платили по 12 тысяч рублей в месяц из-за того, что служил он где-то в горах на Кавказе и платили им столько из-за "высокогорья". Правда ли это, что существуют такие части, где столько платят? Просто нигде в интернете я не нашёл подобного рода информацию, везде пишут, что оклад срочника - 2 тысячи рублей в месяц.
Sanya231

Re: Вопрос про "зарплату" срочникам

Сообщение Aleksey Info » 08 апр 2024 16:53

Sanya231 писал(а):Всем здравия! В общем и целом, дело такое. У меня есть знакомый, который рассказывает, что им в армии платили по 12 тысяч рублей в месяц из-за того, что служил он где-то в горах на Кавказе и платили им столько из-за "высокогорья". Правда ли это, что существуют такие части, где столько платят? Просто нигде в интернете я не нашёл подобного рода информацию, везде пишут, что оклад срочника - 2 тысячи рублей в месяц.

Данный вопрос регламентируется Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" от 07.11.2011 N 306-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 10.07.2020 N 1014 (ред. от 20.12.2021) "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву".

Можете почитать, если вам интересно.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы