Отправляют на кмо

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Отправляют на кмо

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Отправляют на кмо

Сообщение pochita » 25 апр 2024 15:29

Здравствуйте, такой вопрос, поставили диагноз стойкое умеренно-выраженное эмоционально-лабильное расстройство с неуточненным заболеванием. После прибытия в районный военкомат поставили категорию В, но спустя время сказали, что нужно ехать на кмо, выписали направление к психологу. Так вот, в чем суть вопроса. Могут ли мне убрать диагноз и отправить на службу? Ведь проблемы со здоровьем у меня действительно есть, и что делать, если снимут диагноз. Заранее спасибо!
pochita

Re: Отправляют на кмо

Сообщение Aleksey Info » 25 апр 2024 15:33

pochita писал(а):Здравствуйте, такой вопрос, поставили диагноз стойкое умеренно-выраженное эмоционально-лабильное расстройство с неуточненным заболеванием. После прибытия в районный военкомат поставили категорию В, но спустя время сказали, что нужно ехать на кмо, выписали направление к психологу. Так вот, в чем суть вопроса. Могут ли мне убрать диагноз и отправить на службу? Ведь проблемы со здоровьем у меня действительно есть, и что делать, если снимут диагноз. Заранее спасибо!

Убрать диагноз могут только по результатам обследования в ПНД.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение pochita » 25 апр 2024 16:02

То есть не стоит переживать насчёт кмо?
pochita

Сообщение Aleksey Info » 25 апр 2024 16:29

pochita писал(а):То есть не стоит переживать насчёт кмо?

Стоит конечно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение pochita » 25 апр 2024 18:22

Ну как я понимаю, то без доп-обследования в пнд мне диагноз не снимут, верно?
pochita

Сообщение Aleksey Info » 25 апр 2024 19:47

pochita писал(а):Ну как я понимаю, то без доп-обследования в пнд мне диагноз не снимут, верно?

На практике может быть всё что угодно - всегда были, есть и будут такие врачи военкомата, которые творят беспредел: игнорируют медицинские документы, игнорируют диагноз, присваивают призывную категорию годности по непризывному заболеванию и так далее - от этого никто и никогда не застрахован.

Но что же тогда делать, если такой беспредел случился? - конечно обжаловать решение призывной комиссии в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы