Переосвидетельствование с категорией В

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение fsag322 » 12 май 2024 23:03

Здравствуйте. Ситуация у меня следующая. Имею военный билет с категорией В и хочу переосвидетельствоваться, т.к. есть возможность устроиться на службу в силовые структуры и единственная загвоздка это категория в военнике. Если я не ошибаюсь, то с 2017 года лица, прошедшие ВВК на новую категорию, выводятся из запаса и призываются на срочную службу. Насколько данный процесс отлажен и как работает? Мне сразу повестку выдают и забирают военник, если сменю категорию, или какое-то время займет перевод меня из запаса? Если я успеваю устроиться в структуру, то вопрос призыва на срочку отпадает. Поэтому интересует, будет ли у меня время после переосвидетельствования, чтобы успеть поступить на службу. Заранее спасибо за ответ.
fsag322

Re: Переосвидетельствование с категорией В

Сообщение Aleksey Info » 12 май 2024 23:41

fsag322 писал(а):Здравствуйте. Ситуация у меня следующая. Имею военный билет с категорией В и хочу переосвидетельствоваться, т.к. есть возможность устроиться на службу в силовые структуры и единственная загвоздка это категория в военнике. Если я не ошибаюсь, то с 2017 года лица, прошедшие ВВК на новую категорию, выводятся из запаса и призываются на срочную службу. Насколько данный процесс отлажен и как работает? Мне сразу повестку выдают и забирают военник, если сменю категорию, или какое-то время займет перевод меня из запаса? Если я успеваю устроиться в структуру, то вопрос призыва на срочку отпадает. Поэтому интересует, будет ли у меня время после переосвидетельствования, чтобы успеть поступить на службу. Заранее спасибо за ответ.

Я так понимаю, вам нет 30 лет, потому что если вам есть 30 лет, то даже в случае удачного прохождения переосвидетельствования - вы не будете подлежать призыву на срочную военную службу.

Переосвидетельствование состоит из прохождения медицинской и призывной комиссии. Если на призывной комиссии будет принято решение о присвоении вам призывной категории годности к военной службе и выводе из запаса, то юридически вам могут вручить повестку на отправку в войска хоть на следующий день.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение fsag322 » 13 май 2024 01:04

Вас понял. Спасибо большое за ответ
fsag322

Сообщение Aleksey Info » 13 май 2024 03:01

fsag322 писал(а):Вас понял. Спасибо большое за ответ

Не за что. Удачи вам!
Aleksey Info
Эксперт