Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Serwiks писал(а):Добрый день. Сказал неврологу, что сомнамбулизм был 10 лет назад. Никаких документов или справок, которые подтверждают данный диагноз- нет. Все только на словах. Так же на учете псих. не состоял, травм головы не было. Характеристика из обр. учреждений положительная. Невролог направил на ЭЭГ ( проверить на эпилепсию). Врач-невролог из больницы написал, что диагноз эпилепсия не подтвердился, указал только лунатизм с моих слов( так же подтверждающих документов нет). Далее психиатр в военкомате дал направление ПНД. (лежать 30 дней в "психушке"), указал "F07 Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга" , чтобы подтвердить якобы лунатизм, который считается F51!!! Психиатру сказал, что лунатизмом сейчас не страдаю и никаких подтверждающих бумаг за послед. 15 лет не имею. В итоге все равно дали злостную бумагу. Вопрос: Нужно написать заявление в центральный военкомат, что не согласен с этим диагнозом (F07)? Готов пройти КМО. Или же нужно направиться в больницу и написать там отказ? Ложиться в больницу не готов, служить наоборот хочу
Serwiks писал(а):Проще находиться целый месяц в ПНД с неверным диагнозом? Чтобы в конце итак узнать очевидное - диагноз не подтвержден. Надеюсь вы пошутили. Получается врач в военкомате сначала поставила годен, а затем передумала и решила положить на месяц в ПНД.
За моими плечами имеются 0 наблюдений и столько же документов, связанных с какими-то псих. отклонениями.
И нет никаких оснований, подтверждающих бумаг, справок, чтобы направить меня по "F07 Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга".
Serwiks писал(а):Соглашусь с вашим 1) пунктом, что брякнул неврологу не подумав.
На данный момент у меня на руках: положительная характеристика из школы ( выдал сам военкомат), повестка военкомата аж на 28 июня, направление на мед обследование в "психушку" и заключение невролога.
Формально заседание районной призывной комиссии было в этот же день, где мне выдали только направление и повестку.
Благодарен за ваш ответ, но подскажите, пожалуйста, такой момент
1) Возможно направить жалобу в областной военкомат, не прикрепив копию решения районной призывной комиссии?
Прикрепить заключение невролога, направление на мед. обследование психиатра, где указан диагноз. и заявление об отказе обследования в стационаре ( подписанное глав. врачом ККПБ )
2) Обязательно писать отказ от мед. обследования в ККПБ, чтобы потом направить жалобу для проведения (КМО)?
3) Врач-психиатр не давала проходить тесты. Это обязательно или не посчитали нужным?
Спасибо за ответ
Serwiks писал(а):По 2 пункту:
Если приложить подписанный отказ от мед. обследования к жалобе в областной военкомат. Где я так же уточню, что не уклоняюсь от прохождения срочной службы, а наоборот проявляю желание служить.
Меня все равно могут привлечь к ответственности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0