Военкомат не хочет отправлять документы

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение СЛУЖУРОССИИ » 22 май 2024 22:07

Здравствуйте, прошел медкомиссию в районном военкомате. Выставили два не призывных заболевания (невролог и хирург). Хирург поставил плоскостопие 3 степени, утвердил его во всех заключениях, в которых необходимо расписаться для подтверждения диагноза в военкомате. Призывной комиссии по итогу как бы не было, главенствует всем женщина, которая отправляет документы в область. Вот с её слов, что моё подтвержденное плоскостопие у хирурга в 156 градусов она отправлять не будет, а вот неврологу документы да. Потому что градус пограничный и якобы "тебя фиг с ним спишут", а на просьбу направить документы всё равно, чтобы мне хотя бы провели доп обследование - проигнорировала. При этом рентген и заключение по плоскостопию забрала к себе в папку с личным делом. Ещё из причин, почему она так сделала, с ее слов - что ей будет путаница, из-за того что разные врачи по разным профилям на кмо будут ей высылать в районный ВК ответы и тп. Подскажите, насколько её действия правомерны в более развернутом формате?
(старался и получил В в районном ВК по 2 профилям чтобы что-нибудь, да стрельнуло)
СЛУЖУРОССИИ
лейтенант

Re: Военкомат не хочет отправлять документы

Сообщение Aleksey Info » 22 май 2024 23:55

СЛУЖУРОССИИ писал(а):Здравствуйте, прошел медкомиссию в районном военкомате. Выставили два не призывных заболевания (невролог и хирург). Хирург поставил плоскостопие 3 степени, утвердил его во всех заключениях, в которых необходимо расписаться для подтверждения диагноза в военкомате. Призывной комиссии по итогу как бы не было, главенствует всем женщина, которая отправляет документы в область. Вот с её слов, что моё подтвержденное плоскостопие у хирурга в 156 градусов она отправлять не будет, а вот неврологу документы да. Потому что градус пограничный и якобы "тебя фиг с ним спишут", а на просьбу направить документы всё равно, чтобы мне хотя бы провели доп обследование - проигнорировала. При этом рентген и заключение по плоскостопию забрала к себе в папку с личным делом. Ещё из причин, почему она так сделала, с ее слов - что ей будет путаница, из-за того что разные врачи по разным профилям на кмо будут ей высылать в районный ВК ответы и тп. Подскажите, насколько её действия правомерны в более развернутом формате?
(старался и получил В в районном ВК по 2 профилям чтобы что-нибудь, да стрельнуло)

Я не буду рассуждать на тему, кто там что хочет или нет хочет, а скажу, как должно быть по закону:

1. Призывник проходит медицинское освидетельствование (МО) в районном военкомате, в ходе которого каждый из врачей выносит заключение либо о присвоении той или иной категории годности к военной службе, либо о необходимости направления призывника на дополнительное обследование.

2. Призывник проходит заседание районной призывной комиссии, на котором в отношении него принимается то или иное решение в зависимости от результатов МО.

3. Если по решению районной призывной комиссии призывнику присваивается непризывная категория годности "Г", "В", "Д", то его личное дело призывника в обязательном(!) порядке направляется в областную призывную комиссию на утверждение.

4. Утверждение может проходить заочно и очно. Если требуется личное присутствие призывника, то его обязаны пригласить на очное контрольное медицинское освидетельствование (КМО) на сборный пункт.

5. По результатам очного КМО категорию годности к военной службе могут либо утвердить, либо не утвердить и присвоить другую категорию годности, либо направить призывника на ещё одно дополнительное обследование.

Если в районном военкомате нарушают вышеописанную процедуру, то попытайтесь добиться устранения этого нарушения путём устных переговоров с главным врачом и (или) военным комиссаром районного военкомата.

Если устные переговоры не приведут к положительному результату, то составьте на компьютере жалобы по поводу нарушения районным военкоматом процедуры проведения призывных мероприятий, распечатайте их и подайте под регистрацию в областной военкомат и в военную прокуратуру. Если нет возможности подать жалобы лично, то отправляете их по почте либо заказным письмом 1 класса с уведомлением о вручении, либо ценным письмом 1 класса с описью вложения и уведомлением о вручении.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение СЛУЖУРОССИИ » 23 май 2024 00:33

т.е. личное дело, как и результат осмотра врача, а именно документ "медицинский осмотр о состоянии здоровья гражданина", где врач подробно изложил почему он хочет поставить В и статью с пунктом - должны всё равно попасть на осмотр в область, если я передал все эти документы в районе, включая моё личное дело, где лежит вся мед документация? (ну если по закону работать естественно)
СЛУЖУРОССИИ
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 23 май 2024 00:40

СЛУЖУРОССИИ писал(а):т.е. личное дело, как и результат осмотра врача, а именно документ "медицинский осмотр о состоянии здоровья гражданина", где врач подробно изложил почему он хочет поставить В и статью с пунктом - должны всё равно попасть на осмотр в область, если я передал все эти документы в районе, включая моё личное дело, где лежит вся мед документация? (ну если по закону работать естественно)

Да. И на будущее - со всех медицинских документов делайте ксерокопии для себя.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение СЛУЖУРОССИИ » 23 май 2024 00:42

Пока с неврологией вопрос не решится, думаю не буду рыпаться. Просто рассматриваю дополнительный ход, если не стрельнет. Ибо на него был рассчет, и казалось бы что уже в область будут подавать - а его забраковали люди, которые по закону не должны это сделать (понял, что нужно будет если что жалобы писать).

Спасибо вам большое за ответ.
СЛУЖУРОССИИ
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 23 май 2024 00:46

СЛУЖУРОССИИ писал(а):Пока с неврологией вопрос не решится, думаю не буду рыпаться. Просто рассматриваю дополнительный ход, если не стрельнет. Ибо на него был рассчет, и казалось бы что уже в область будут подавать - а его забраковали люди, которые по закону не должны это сделать (понял, что нужно будет если что жалобы писать).

Спасибо вам большое за ответ.

Держите в курсе развития ситуации. Удачи вам!
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение СЛУЖУРОССИИ » 15 июн 2024 22:27

Здравствуйте. С плоскостопием я в итоге так и не пошёл к хирургу на КМО, направили только к неврологу, почему так - даже спорить не стал лишний раз, потому что бесполезно, очевидно, что только судом понимают. Удалось списаться по эссенциальному тремору рук. Изначально пришел к ним в понедельник, был только невролог, посмотрел на мою руку и говорит - я даже не знаю что с тобой делать :) по идее это б4, но у нас в ввк запасной врач невролог - паркинсолог, она будет только в пятницу, приходи к нам тогда) попросил повестку, дали визитку, сказали поясни ситуацию, тебя так пропустят. личное дело будет у меня в кабинете (у невролога). прихожу в пятницу, т.е. вчера, сразу отводят к неврологу в кабинет, невролог говорит паркинсологу - твой клиент) паркинсолог начинает долго рассматрировать мою документацию, обращения. после чего начала проверять мою руку. в заключении говорит, что у тебя сильный эссенциальный тремор из-за сильного стресса, тебе бы к психотерапевту сходить. потом начинают публично при мне между собой разговаривать: "ну что ему ставим то? это б4" -говорит паркинсолог, главный невролог подтверждает. потом говорят выйти из кабинета и подождать. сидел ждал часа полтора пока у них не закончатся люди, на справку сегодня отправка, поэтому много "отправленцев" было и им нужно было "медкомиссию" провести перед отправкой, ну были и те, кто кмо еще не проходил. спустя полтора часа вызывают в кабинет и говорят что В, можешь идти домой, обращайся в районный ВК для дальнейшего развития событий.
Два года похождений к врачам и свинской неизвестности, что будет дальше наконец-то прошли..
СЛУЖУРОССИИ
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 15 июн 2024 23:19

СЛУЖУРОССИИ писал(а):Здравствуйте. С плоскостопием я в итоге так и не пошёл к хирургу на КМО, направили только к неврологу, почему так - даже спорить не стал лишний раз, потому что бесполезно, очевидно, что только судом понимают. Удалось списаться по эссенциальному тремору рук. Изначально пришел к ним в понедельник, был только невролог, посмотрел на мою руку и говорит - я даже не знаю что с тобой делать :) по идее это б4, но у нас в ввк запасной врач невролог - паркинсолог, она будет только в пятницу, приходи к нам тогда) попросил повестку, дали визитку, сказали поясни ситуацию, тебя так пропустят. личное дело будет у меня в кабинете (у невролога). прихожу в пятницу, т.е. вчера, сразу отводят к неврологу в кабинет, невролог говорит паркинсологу - твой клиент) паркинсолог начинает долго рассматрировать мою документацию, обращения. после чего начала проверять мою руку. в заключении говорит, что у тебя сильный эссенциальный тремор из-за сильного стресса, тебе бы к психотерапевту сходить. потом начинают публично при мне между собой разговаривать: "ну что ему ставим то? это б4" -говорит паркинсолог, главный невролог подтверждает. потом говорят выйти из кабинета и подождать. сидел ждал часа полтора пока у них не закончатся люди, на справку сегодня отправка, поэтому много "отправленцев" было и им нужно было "медкомиссию" провести перед отправкой, ну были и те, кто кмо еще не проходил. спустя полтора часа вызывают в кабинет и говорят что В, можешь идти домой, обращайся в районный ВК для дальнейшего развития событий.
Два года похождений к врачам и свинской неизвестности, что будет дальше наконец-то прошли..

Поздравляю вас!
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение СЛУЖУРОССИИ » 15 июн 2024 23:52

поскажите пожалуйста, сейчас есть какой-то рабочий способ, чтобы они не застягивали с процессом выдачи ВБ? раньше был приказ 400, который предусматривал выдачу в течение 10 дней с момента подачи заявления, сейчас его уже нет. но мне посветовали знакомые, что можно также запросить выдачу заявлением и это как-то ускорит процесс выдачи, почитал про это в интернете, ничего не нашел.
И ещё интересен момент, так скажем черный случай, что если я прошёл у себя в районе и на КМО мед комиссии и мне везде В утвердили, но военник не успели выдать до следующего призыва, возможен ли вариант, что меня заново заставят проходить все стандартные процедуры (медкомиссию и тп) заново по всем инстанциям ?
СЛУЖУРОССИИ
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 16 июн 2024 02:07

СЛУЖУРОССИИ писал(а):поскажите пожалуйста, сейчас есть какой-то рабочий способ, чтобы они не застягивали с процессом выдачи ВБ? раньше был приказ 400, который предусматривал выдачу в течение 10 дней с момента подачи заявления, сейчас его уже нет. но мне посветовали знакомые, что можно также запросить выдачу заявлением и это как-то ускорит процесс выдачи, почитал про это в интернете, ничего не нашел.
И ещё интересен момент, так скажем черный случай, что если я прошёл у себя в районе и на КМО мед комиссии и мне везде В утвердили, но военник не успели выдать до следующего призыва, возможен ли вариант, что меня заново заставят проходить все стандартные процедуры (медкомиссию и тп) заново по всем инстанциям ?

Подайте заявление на военный билет, но если вам не повезёт, как это чаще всего бывает, то придётся ждать военного билета столько сколько это займёт, а именно в среднем 2-3 месяца.

Если вышестоящая призывная комиссия приняла решение об утверждении категории годности "В", то заново проходить призывные мероприятия никогда не придётся, независимо от срока получения военного билета.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение СЛУЖУРОССИИ » 16 июн 2024 02:12

Понятно, спасибо вам большое ещё раз, особенно обрадовало, что после КМО не надо ничего проходить. Прям счастье)
СЛУЖУРОССИИ
лейтенант

Вернуться в Общие вопросы