Областной военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Областной военкомат

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Областной военкомат

Сообщение HAtURAL » 04 авг 2024 17:47

4 апреля мой районный военный комиссариат (далее РВК) поставил мне категорию «В» и сказал ждать звонка от областного военного комиссариата (далее ОВК) шли месяцы, но ни звонков, не повесток я не получил, переодически посещал свой РВК уточнять что да как, но они понятия не имели, в итоге когда я пришел 1 августа, мой РВК мне дает ответ что ОВК их решение не утвердил, на вопрос когда были звонки и тд, они мне ответили что ОВК не оставляет данной информации… мне показалось это странным, далее они мне дали повестку для уточнение данных на 26 сентября, хотелось бы уточнить несколько деталей 

1. Могу ли я подать в суд на ОВК, за то что меня не позвали на КМО, ни повесткой, ни звонком? Будет ли от этого толк? Если будет, то как получить выписку из протокола ОВК где мне отказали

2. Раз ОВК не утвердил решение РВК, по идее я должен был стать годен, опять же почему мне не прислали повестку на отправку в войска? Мутная история 

3. Для чего мне дали повестку на 26 сентября? Мне есть смысл опасаться? Я знаю что это еще не призыв, но все же какие действия мне ожидать от военкомата?

P.S. Снова стал ходить по больницам, обновлять свои мед данные на всякий случай 
HAtURAL
лейтенант

Re: Областной военкомат

Сообщение Aleksey Info » 04 авг 2024 18:41

HAtURAL писал(а):4 апреля мой районный военный комиссариат (далее РВК) поставил мне категорию «В» и сказал ждать звонка от областного военного комиссариата (далее ОВК) шли месяцы, но ни звонков, не повесток я не получил, переодически посещал свой РВК уточнять что да как, но они понятия не имели, в итоге когда я пришел 1 августа, мой РВК мне дает ответ что ОВК их решение не утвердил, на вопрос когда были звонки и тд, они мне ответили что ОВК не оставляет данной информации… мне показалось это странным, далее они мне дали повестку для уточнение данных на 26 сентября, хотелось бы уточнить несколько деталей 

1. Могу ли я подать в суд на ОВК, за то что меня не позвали на КМО, ни повесткой, ни звонком? Будет ли от этого толк? Если будет, то как получить выписку из протокола ОВК где мне отказали

2. Раз ОВК не утвердил решение РВК, по идее я должен был стать годен, опять же почему мне не прислали повестку на отправку в войска? Мутная история 

3. Для чего мне дали повестку на 26 сентября? Мне есть смысл опасаться? Я знаю что это еще не призыв, но все же какие действия мне ожидать от военкомата?

P.S. Снова стал ходить по больницам, обновлять свои мед данные на всякий случай 

1. Да, вы можете обратиться в суд по этому поводу. Будет ли вас ждать успех - не известно. Подайте в областной военкомат письменное заявление с просьбой выдать вам копию решения областной призывной комиссии за весенний призыв 2024 года.

2. Не утверждение может быть разным: могут не утвердить и при этом вынести новое решение, например, о призыве, а могут просто не утвердить, не вынося никакого нового решения - как правило, это обозначает намерение провести в отношении призывника очное КМО, в том числе в следующем призыве, если в этом не успели или бездействовали.

3. Может быть в отношении вас всё ещё планируют провести очное КМО, и 26 сентября вам сообщат детали этого, но если нет - то нет, значит будете проходить всё заново, начиная с районного военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение HAtURAL » 04 авг 2024 21:09

Я шел по гипертонии, у меня есть еще аллергия и пограничное плоскостопие почти третья степень, меня снова будут по гипертонии проверять или пойдут по другим болячкам?
HAtURAL
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 04 авг 2024 21:26

HAtURAL писал(а):Я шел по гипертонии, у меня есть еще аллергия и пограничное плоскостопие почти третья степень, меня снова будут по гипертонии проверять или пойдут по другим болячкам?

Зависит от того - будете ли вы проходить всё заново, начиная с районного военкомата, либо вас направят на очное КМО.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы