Выдача военного билета

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Выдача военного билета

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Выдача военного билета

Сообщение folega43 » 04 авг 2024 18:22

Добрый день! Прошёл всю медкомиссию, отлежал в больнице по болезни, мой военкомат выдал категорию годности "В". Затем через несколько недель прошёл КМО, где утвердили категорию "В", и сказали на призывной комиссии такой же вердикт. Теперь уже мой военкомат не может длительное время получить дело обратно. И так прошло уже несколько месяцев.
Последний мой поход к ним увенчался тем, что мне выписали повестку на конец сентября.
Как быть? Просто ожидать и идти по повестке? Стоит ли взять выписку из другого военкомата(где происходит КМО), и пойти в свой написать заявление на военник, приложив выписку?
folega43

Re: Выдача военного билета

Сообщение Aleksey Info » 04 авг 2024 20:26

folega43 писал(а):Добрый день! Прошёл всю медкомиссию, отлежал в больнице по болезни, мой военкомат выдал категорию годности "В". Затем через несколько недель прошёл КМО, где утвердили категорию "В", и сказали на призывной комиссии такой же вердикт. Теперь уже мой военкомат не может длительное время получить дело обратно. И так прошло уже несколько месяцев.
Последний мой поход к ним увенчался тем, что мне выписали повестку на конец сентября.
Как быть? Просто ожидать и идти по повестке? Стоит ли взять выписку из другого военкомата(где происходит КМО), и пойти в свой написать заявление на военник, приложив выписку?

Да, подавайте заявление на выдачу военного билета, но на практике ожидание выдачи военного билета на протяжении 3-4 месяцев после утверждения категории годности "В" вышестоящей призывной комиссии - это обычное дело.

Необычным являлось бы получение военного билета быстро - то есть за 1-2 месяца.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы