Как получить военный билет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение АлександрК. » 14 авг 2024 18:12

Здравствуйте.Срочную службу служил еще в 2009 году в Украине.
Жил в Луганске. В 2014 переехал в Россию. В 2016 пошел в военкомат за военником не зная, что обязан служить и в России срочную службу. Умолчал на медкомиссии о заболеваниях. Получил повестку. Офигел. Пошел к юристам. Назначена дополнительная медкомиссия в областном военкомате . По итогу проверки категория Г (грыжи в позвоночнике) с отсрочкой на 6 мес.
Более повесток не получал. В военкомат не ездил.
Об изменении адреса проживания уведомил по телефону военкомат где то через год. Город тот же. Район проживания тот же.
А вот адрес прописки стал другой. Но уже после 27 лет. О прописке не уведомлял.
Сейчас мне 33г. Меняю работу и возник вопрос о военкомате, а у меня только справка о временной отсрочке с кат. Г.
Подскажите, как правильно получить военный билет?
АлександрК.

Re: Как получить военный билет?

Сообщение Aleksey Info » 14 авг 2024 18:30

АлександрК. писал(а):Здравствуйте.Срочную службу служил еще в 2009 году в Украине.
Жил в Луганске. В 2014 переехал в Россию. В 2016 пошел в военкомат за военником не зная, что обязан служить и в России срочную службу. Умолчал на медкомиссии о заболеваниях. Получил повестку. Офигел. Пошел к юристам. Назначена дополнительная медкомиссия в областном военкомате . По итогу проверки категория Г (грыжи в позвоночнике) с отсрочкой на 6 мес.
Более повесток не получал. В военкомат не ездил.
Об изменении адреса проживания уведомил по телефону военкомат где то через год. Город тот же. Район проживания тот же.
А вот адрес прописки стал другой. Но уже после 27 лет. О прописке не уведомлял.
Сейчас мне 33г. Меняю работу и возник вопрос о военкомате, а у меня только справка о временной отсрочке с кат. Г.
Подскажите, как правильно получить военный билет?

Идите в военкомат по месту жительства, и там вам всё расскажут. Только рассчитывайте не на военный билет, а на справку уклониста.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение АлександрК. » 14 авг 2024 19:05

Как можно уклоняться от того, чего не было? Я о вызовах в военкомат. Каких то повестках и тд.
АлександрК.

Сообщение Aleksey Info » 14 авг 2024 19:13

АлександрК. писал(а):Как можно уклоняться от того, чего не было? Я о вызовах в военкомат. Каких то повестках и тд.

Всё это расскажите в военкомате, а там как пойдёт.

Если же вам необходимо юридическое сопровождение по данному вопросу, то вы можете связаться с юристами "Правомера" по следующим контактам.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение АлександрК. » 14 авг 2024 19:59

Благодарю за ответ.
АлександрК.

Вернуться в Общие вопросы