Поликлинника к которой я прикреплен, и имеет ли она значение

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение jotarooo » 12 сен 2024 03:57

Ситуация в следующем, в рамках одного города прикреплен к разным учереждениям, военкомат одного района(фрунзенский), больница другого(дзержинский), ранее из военкомата уже получал направление на обследование в больницу которую прикреплен(дзержинский район), соответственно документы у них все мои там, история болезни вся там же, существуют ли какие-то правовые нормы, которые закрепляют за военкоматом возможность отправлять меня в любую больницу куда им захочется(в больницу фрунзенского района, к примеру), или они могут отправить меня на обследование только по полису ОМС, т.к. насколько я знаю больницы не могут проводить какие-то сложные исследования вроде ФГДС не по полису ОМС.
jotarooo

Re: Поликлинника к которой я прикреплен, и имеет ли она знач

Сообщение Aleksey Info » 12 сен 2024 05:48

jotarooo писал(а):Ситуация в следующем, в рамках одного города прикреплен к разным учереждениям, военкомат одного района(фрунзенский), больница другого(дзержинский), ранее из военкомата уже получал направление на обследование в больницу которую прикреплен(дзержинский район), соответственно документы у них все мои там, история болезни вся там же, существуют ли какие-то правовые нормы, которые закрепляют за военкоматом возможность отправлять меня в любую больницу куда им захочется(в больницу фрунзенского района, к примеру), или они могут отправить меня на обследование только по полису ОМС, т.к. насколько я знаю больницы не могут проводить какие-то сложные исследования вроде ФГДС не по полису ОМС.

Перед каждым новым призывом мэр или губернатор утверждает перечень (реестр) медицинских организаций для проведения обследования (лечения) призывников.

Военкомат имеет право направить на обследование в любое медицинское учреждение из этого перечня.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы