В районном военкомате поставили категорию В, но не утвердил

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение tixer2708@mail.ru » 17 сен 2024 18:00

Здравствуйте, в мае-июне 2024 г. прошел медкомиссию в районном военкомате, на призывную комиссию не допустили, т.к. сотрудница военкомата сказала, что мне поставили категорию В на основании моих диагнозов и мои документы уехали в областной военкомат г. Перми для утверждения этой категории, мне сказали звонить каждую неделю и узнавать пришли ли документы обратно. Весь июль-август звонил в наш военкомат, но документы так и не пришли. Сегодня 17.09.2024 г. мне позвонили из военкомата и сказали, что в областном не утвердили мою категорию и мне нужно явиться в наш военкомат что бы забрать повестку, сказали, что не знают почему мне не утвердили категорию, может хотят лично на меня посмотреть на КМО. Сегодня же явился в военкомат и забрал повестку на 07.10.2024 г. «Для прохождения мед. освидетельствования и призывной комиссии» в нашем районном военкомате.

Вопросы:

1. 07.10 мне нужно будет проходить заново всю процедуру медкомиссии и призывной комиссии? И зачем мне снова проходить медкомиссию, если мне в нашем же военкомате поставили категорию В. Могут ли мне в районном военкомате вразрез прошлой медкомиссии в этом же военкомате изменить категорию годности и на каком основании?

2. Почему меня не отправляли на КМО в областной военкомат?

3. Можно ли обжаловать решение областного военкомата, как это сделать и на каком этапе это делать?

4. Можно ли потребовать в районном военкомате какую то выписку или справку из дела, где указана категория В и на каком основании, по какой статье она поставлена?

5. Могут ли с военкомата сразу отправить на КМО в этот же день? И могут ли с КМО сразу отправить в армию?

6. Почему в областном военкомате могли не утвердить категорию при всех мед. заключениях и всех доп. обследованиях и почему мне снова нужно проходить медкомиссию в районном?

Также хочу услышать ваши советы как мне поступить в данной ситуации?

Проблемы со здоровьем у меня серьезные, огромная куча диагнозов, исследований из больниц разного уровня и от краевых врачей разных квалификаций, множество диагнозов проходят по разным статьям годности, в основном по неврологии. Была пройдена огромная куча доп. обследований и все мед. заключения находятся в личном деле.

Среди диагнозов:

Невролог 26 апр. 2023.:
Синкопальные состояния. Липотомии. Головные боли смешанного характера. G43.9 Вестибулярная мигрень. G44.2 Головные боли напряжения. Тиннитус. М53.8 Дорсопатия шейного отдела дегенеративно-дистофическая. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Стеноз подключичной артерии справа. Децентрация зуба С2 позвонка. Подвывих С1-С2.

Невролог октябрь 2020:
Синдром вегетативной дистонии. Транзиторная ишемическая атака в ВББ.

Нейрохирург Март 2024:
Дегенеративно дистрофическая болезнь позвоночника. Обморочные состояния. Синкопальные состояния. Аномалия Киммерле.

Невролог 11 марта 2024:

ВСД, обмороки.
tixer2708@mail.ru

Re: В районном военкомате поставили категорию В, но не утвер

Сообщение Aleksey Info » 17 сен 2024 19:19

tixer2708@mail.ru писал(а):Здравствуйте, в мае-июне 2024 г. прошел медкомиссию в районном военкомате, на призывную комиссию не допустили, т.к. сотрудница военкомата сказала, что мне поставили категорию В на основании моих диагнозов и мои документы уехали в областной военкомат г. Перми для утверждения этой категории, мне сказали звонить каждую неделю и узнавать пришли ли документы обратно. Весь июль-август звонил в наш военкомат, но документы так и не пришли. Сегодня 17.09.2024 г. мне позвонили из военкомата и сказали, что в областном не утвердили мою категорию и мне нужно явиться в наш военкомат что бы забрать повестку, сказали, что не знают почему мне не утвердили категорию, может хотят лично на меня посмотреть на КМО. Сегодня же явился в военкомат и забрал повестку на 07.10.2024 г. «Для прохождения мед. освидетельствования и призывной комиссии» в нашем районном военкомате.

Вопросы:

1. 07.10 мне нужно будет проходить заново всю процедуру медкомиссии и призывной комиссии? И зачем мне снова проходить медкомиссию, если мне в нашем же военкомате поставили категорию В. Могут ли мне в районном военкомате вразрез прошлой медкомиссии в этом же военкомате изменить категорию годности и на каком основании?

2. Почему меня не отправляли на КМО в областной военкомат?

3. Можно ли обжаловать решение областного военкомата, как это сделать и на каком этапе это делать?

4. Можно ли потребовать в районном военкомате какую то выписку или справку из дела, где указана категория В и на каком основании, по какой статье она поставлена?

5. Могут ли с военкомата сразу отправить на КМО в этот же день? И могут ли с КМО сразу отправить в армию?

6. Почему в областном военкомате могли не утвердить категорию при всех мед. заключениях и всех доп. обследованиях и почему мне снова нужно проходить медкомиссию в районном?

Также хочу услышать ваши советы как мне поступить в данной ситуации?

Проблемы со здоровьем у меня серьезные, огромная куча диагнозов, исследований из больниц разного уровня и от краевых врачей разных квалификаций, множество диагнозов проходят по разным статьям годности, в основном по неврологии. Была пройдена огромная куча доп. обследований и все мед. заключения находятся в личном деле.

Среди диагнозов:

Невролог 26 апр. 2023.:
Синкопальные состояния. Липотомии. Головные боли смешанного характера. G43.9 Вестибулярная мигрень. G44.2 Головные боли напряжения. Тиннитус. М53.8 Дорсопатия шейного отдела дегенеративно-дистофическая. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Стеноз подключичной артерии справа. Децентрация зуба С2 позвонка. Подвывих С1-С2.

Невролог октябрь 2020:
Синдром вегетативной дистонии. Транзиторная ишемическая атака в ВББ.

Нейрохирург Март 2024:
Дегенеративно дистрофическая болезнь позвоночника. Обморочные состояния. Синкопальные состояния. Аномалия Киммерле.

Невролог 11 марта 2024:

ВСД, обмороки.

1. Я не знаю, так как не являюсь экстрасенсом.

Я могу вам посоветовать, пока есть время до начала осеннего призыва 2024 года, составить на компьютере заявления на выдачу вам на руки копий решений районной и областной призывной комиссий за весенний призыв 2024 года. Образец заявления вы можете найти, например, здесь.

Каждое заявление распечатываете в 2 экземплярах. В районный военкомат вы обязательно подаёте экземпляр заявления лично, а второй экземпляр оставляете у себя и просите поставить отметку о принятии. В областной военкомат тоже очень желательно подать экземпляр заявления лично, но если такой возможности нет, то отправляете его по почте либо "заказным письмом 1 класса с уведомлением о вручении", либо "ценным письмом 1 класса с описью вложения и заказным уведомлением о вручении".

Далее ждёте ответы на эти заявления - при личной подаче заявления, вам будут обязаны предоставить копию решения призывной комиссии в течении 5 рабочих дней, а при отправке заявления по почте - у военкомата будет 30 дней на ответ (вот почему желательно с почтой не связываться).

2. Я не знаю.

3. Решение областной призывной комиссии можно обжаловать в судебном порядке - для начала получите на руки копию этого решения.

4. Да, читайте пункт 1.

5. Да, осенний призыв 2024 года может начаться с процедуры очного КМО в отношении вас, на котором вас могут признать годным к срочной военной службе, а вот на какую дату после этого вам вручат повестку на отправку в войска - я знать не могу.

6. Я не знаю.

Перед началом осеннего призыва 2024 года я рекомендую вам получить на руки свежие, то есть датируемые сентябрём 2024 года, медицинские заключения от врачей невролога, травматолога-ортопеда и нейрохирурга, желательно из государственной больницы, так как указанные вами выше медицинские заключения уже давно устарели для военкомата, в результате чего вероятность признания вас годным к срочной военной службе значительно повышается.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы