Обучение за границей

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Обучение за границей

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Обучение за границей

Сообщение Evgenia » 25 сен 2024 01:32

Мой брат после окончания бакалавриата поступил в магистратуру в зарубежный вуз.
Принес в военкомат документы (приказ о зачислении, переведенный и нотариально заверенный, копию визы) для снятия с учета.
У него отказались принимать заявление и документы, вручили повестку об уточнении данных.
Одновременно подал заявление на госуслуги. На госуслуги пришел ответ , что для снятия с учета необходимо явиться в военкомат.
Есть опасность, что при явке могут вручить повестку на медицинское освидетельствование.
Какие могут последствия неявки ? Можно ли будет сняться с учета по доверенности, после отъезда заграницу ?
Также в данном военкомате он уже не должен быть прикреплен, так как закончилась временная регистрация в городе на время обучения в ВУЗе.
Evgenia

Re: Обучение заграницей

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2024 01:52

Evgenia писал(а):Мой брат после окончания бакалавриата поступил в магистратуру в зарубежный вуз.
Принес в военкомат документы (приказ о зачислении, переведенный и нотариально заверенный, копию визы) для снятия с учета.
У него отказались принимать заявление и документы, вручили повестку об уточнении данных.
Одновременно подал заявление на госуслуги. На госуслуги пришел ответ , что для снятия с учета необходимо явиться в военкомат.
Есть опасность, что при явке могут вручить повестку на медицинское освидетельствование.
Какие могут последствия неявки ? Можно ли будет сняться с учета по доверенности, после отъезда заграницу ?
Также в данном военкомате он уже не должен быть прикреплен, так как закончилась временная регистрация в городе на время обучения в ВУЗе.

Описанная вами ситуация - крайне непростая, с множеством нюансов, в которых нужно детально разбираться, особенно учитывая, что до начала осеннего призыва 2024 года осталась 1 неделя, а ваш брат подлежит этому призыву и имеет на руках врученную повестку.

К сожалению, подобная работа не укладывается в рамки бесплатной консультации на форуме, поэтому я могу вам порекомендовать воспользоваться данной платной услугой, в рамках которой ваш брат получит полное и исчерпывающее юридические сопровождение по данному вопросу, с гарантией возврата денежных средств в случае неудачи.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы