Задержка получения военного билета

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение DenisIvanov » 30 сен 2024 13:52

Полтора года пытаюсь получить военный билет по достижению 27 лет (сейчас 32). В прошлом декабре подал заявление на перевод из одного военкомата в другой, так как сменил место регистрации. На январь этого года дело ещё не было получено новым военкоматом, но старый военкомат подтвердил, что уже всё отправил. В июне попытался обратиться в новый военкомат, но мне заявили, что в нужный кабинет приём только по записи и ближайшая дата записи – середина сентября. В сентябре обратился уже по записи: моё дело найти не смогли, но выдали направление на медкомиссию. Медкомиссию прошёл в сентябре, но для подачи заявления требуют снова приходить по записи – уже в конце декабря.
Является ли законным, что я уже почти год не могу получить билет или даже узнать, поставили ли меня на учёт в новом военном комиссариате? Могу ли я как-то ускорить процесс? С такими темпами военный билет придётся получать несколько лет, что абсурдно.
DenisIvanov

Re: Задержка получения военного билета

Сообщение Aleksey Info » 30 сен 2024 13:58

DenisIvanov писал(а):Полтора года пытаюсь получить военный билет по достижению 27 лет (сейчас 32). В прошлом декабре подал заявление на перевод из одного военкомата в другой, так как сменил место регистрации. На январь этого года дело ещё не было получено новым военкоматом, но старый военкомат подтвердил, что уже всё отправил. В июне попытался обратиться в новый военкомат, но мне заявили, что в нужный кабинет приём только по записи и ближайшая дата записи – середина сентября. В сентябре обратился уже по записи: моё дело найти не смогли, но выдали направление на медкомиссию. Медкомиссию прошёл в сентябре, но для подачи заявления требуют снова приходить по записи – уже в конце декабря.
Является ли законным, что я уже почти год не могу получить билет или даже узнать, поставили ли меня на учёт в новом военном комиссариате? Могу ли я как-то ускорить процесс? С такими темпами военный билет придётся получать несколько лет, что абсурдно.

Подайте письменные жалобы в вышестоящий военный комиссариат и в военную прокуратуру, в жалобах детально опишите сложившуюся ситуацию и попросите указанные органы повлиять на районный военкомат.

Дальше будете действовать исходя из ответов на эти жалобы.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение DenisIvanov » 30 сен 2024 23:54

Aleksey Info писал(а):
DenisIvanov писал(а):Полтора года пытаюсь получить военный билет по достижению 27 лет (сейчас 32). В прошлом декабре подал заявление на перевод из одного военкомата в другой, так как сменил место регистрации. На январь этого года дело ещё не было получено новым военкоматом, но старый военкомат подтвердил, что уже всё отправил. В июне попытался обратиться в новый военкомат, но мне заявили, что в нужный кабинет приём только по записи и ближайшая дата записи – середина сентября. В сентябре обратился уже по записи: моё дело найти не смогли, но выдали направление на медкомиссию. Медкомиссию прошёл в сентябре, но для подачи заявления требуют снова приходить по записи – уже в конце декабря.

Подайте письменные жалобы в вышестоящий военный комиссариат и в военную прокуратуру, в жалобах детально опишите сложившуюся ситуацию и попросите указанные органы повлиять на районный военкомат.

Дальше будете действовать исходя из ответов на эти жалобы.

Я правильно понимаю, что если уже прошёл эту медкомиссию и процесс получения растянется ещё на полгода-год, то повторно её проходить не отправят?
DenisIvanov

Сообщение Aleksey Info » 01 окт 2024 01:14

DenisIvanov писал(а):Я правильно понимаю, что если уже прошёл эту медкомиссию и процесс получения растянется ещё на полгода-год, то повторно её проходить не отправят?

После завершения медицинской комиссии вас обязаны пригласить на заседание районной призывной комиссии, на котором обязаны озвучить решение призывной комиссии о зачислении вас в запас в связи с достижением непризывного возраста. С этого момента ничего повторно проходить не придётся.

Если помимо зачисления в запас вас также признают гражданином, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований - то вам будет положена справка уклониста, а если вас таковым не признают - то вам будет положен военный билет.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы