Медик на срочной службе.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Медик на срочной службе.

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Медик на срочной службе.

Сообщение Максим! » 02 окт 2024 03:10

Здравствуйте, мне 24 года, я призывник. Имею высшее медицинское образование (врач-терапевт). Военной кафедры в медицинском вузе не было. Начался осенний призыв, скажите пожалуйста могут ли меня призвать на срочную службу, чтобы я проходил её по моей специальности ? Какие вообще варианты развития событий могут быть ?
Максим!

Re: Медик на срочной службе.

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2024 04:36

Максим! писал(а):Здравствуйте, мне 24 года, я призывник. Имею высшее медицинское образование (врач-терапевт). Военной кафедры в медицинском вузе не было. Начался осенний призыв, скажите пожалуйста могут ли меня призвать на срочную службу, чтобы я проходил её по моей специальности ? Какие вообще варианты развития событий могут быть ?

Вероятность того, что ваше высшее медицинское образование будет учтено во время прохождения срочной военной службы - очень высока.

Вы будете в числе первых кандидатов на такую должность как санитарный инструктор. Также вас могут определить проходить срочную военную службу в медико-санитарную часть или в медицинскую роту.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы