Здравствуйте! Продублирую информацию, историю расскажу полностью, чтобы была ясна суть.
Март 2024 года: университет сказал подписать повестку на уточнение данных. Мы пришли по повестке, нас заставили проходить медкомиссию, чтобы мол в октябре сразу уже решить вопрос с категорией годности. Но я сразу понял, что делается это для того, если не успел собрать нужные документы, тебе сразу поставили "Годен". Нам хотели дать документ, у других призывников мы увидели, что это документ "добровольное согласие на проведение медкомиссии". Мы не брали никаких документов в руки, отказались, так как незаконно проводить призывные мероприятия в период нашего обучения при наличии отсрочки. Нам она угрожала и сказала, что "Я записала, что вы сами отказались от проведения медкомиссии и сами посчитали себя здоровыми. Я отправлю вас в армию".
16 октября 2024 года я пришел в военкомат, отдал медицинское заключение по направлению к неврологу в рамках доп. обследования от военкомата с диагнозом "ретроспондилолистез 1 степени, нестабильность C4-C5, C5-C6 межпозвонковых сегментов 1 степени, хроническая цервикалгия".
Специалист по воинскому учету (далее СПВУ) по документам вложила заключение и я ждал невролога. Меня осмотрел хирург и сказал, что это к неврологу, но в итоге фельдшер, СПВУ, терапевт разговаривали в кабинете терапевта и СПВУ говорила "ставьте ему годен, он отказался от прохождения медкомиссии в марте".
Подходило время призывной комиссии, невролога я так и не прошёл, он не появился в военкомате. Когда я зашёл к призывной комиссии, военком и фельдшер сказали, что мне надо придти в понедельник, в этот день придёт невролог и выставит категорию годности.
После этого я спустился за своим паспортом к СПВУ. Она сразу мне сказала "у меня записано, что ты отказался от прохождения медкомиссии, а значит ты признаёшь себя здоровым". После этого запугивания она начала докапываться к каждой мелочи в документах. То что печать в выписке не треугольная, то что на печати моего лечащего врача — фельдшер, а должно быть врач (но это мой лечащий врач, в поликнлинике я прикреплен по месту фактического проживания, мне как быть тогда, если это не вранье и запугивание, а правда) то что я проходил рентген, мрт и обследование у невролога и травматолога-ортопеда в частной клинике, а нужно в государственной (в государственной я также был на приеме у невролога, но меня направили к нему лишь раз). Также сказала, что если я состою на учёте в г. Новотроицк, то они могут принять только документы с нашей больницы, а не с той, в которой я прикреплен в другой области и лечусь. Также диагнозы из частных клиник ец не подходят, хотя я приходил с ними к моему лечащему врачу в гос. поликлиники, они приняли их и прикрепили в мою амбулаторную карту.
После этого попросила показать оригинал выписки, я показал, она забрала и положила его в личное дело и потребовала оригиналы рентгена, мрт и диагнозов врачей из частных клиник. Я действитеьно сделал глупость, испугался, и отдал все оригиналы, что у меня были, она отдала ксерокопии этих документов, которые на момент посещения были в личном деле и были приняты.
Она сказала, чтобы я предоставил амбулаторную карту, хоть и есть выписка с амбулаторной карты, оригинал, которую она забрала и положила в личное дело. Также потребовала "нормальные документы с нормальными печатями и подписями" и сделать я это должен до 21 числа.
Я физически не успею съездить до моего города, где я прикреплен в поликлинике и оформить новую выписку, запросить амбулаторную карту, а также "исправить" другие документы.
Что делать в этой ситуации? Моим оригиналам конец или всё же это просто запугивание и с ними ничего не должно случится в моём личном деле? Также по поводу диагнозов с частных клиник: диагноз же по направлению невролог мне подтвердил, это и в их городе и государственная поликлиника, а не частная, должны уже исходя из его заключения поставить категорию "В", раз там есть мой диагноз и он непризывной. Да и в выписке от моего лечащего врача с печатью поликлиники и фельдшера он указан, это тоже государственная поликлиника, а не частная.