Медкомиссия без повестки и сданных анализов

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Andr1722 » 28 окт 2024 22:56

Здравствуйте! Ситуация такая, вызвали по повестке на уточнение документов, сказали что будут отправлять на призыв, повестку на уточнение перенесли на более позднюю дату (повестку на призывные мероприятия не давали). Пришел по ней, сразу прогнали по всем врачам,  на момент прохождения медкомиссии обязательные анализы сданы не были. Но мой вопрос, как мне быть, глав врач комиссии сказал пройти всех врачей, а терапевт «пока просто не поставит». Я прошел всех врачей, проигнорировали все жалобы кроме одной, по которой хирург сказал мне донести документы, к определенному числу (число мне сказали устно, ничего с этим связанного не подписывал). После прохождения врачей пришел снова в стол явки, где мне сказали донести документы хирургу и сдать анализы. Итог: повестки не дали, только устно сказали прийти позже, к определенной дате, и донести еще анализы и документы, подписывал только какую-то печать на обратной стороне личного дела (в кабинете невропатолога), вроде сказали что это за получение направления на анализы, где мне собственно и дали эту бумажку с перечисленными анализами. Вопрос: что будет если, не получив повестки, я не приду в военкомат по их устному приглашению в данной ситуации. Спасибо!
Andr1722

Re: Медкомиссия без повестки и сданных анализов

Сообщение Aleksey Info » 28 окт 2024 23:18

Andr1722 писал(а):Здравствуйте! Ситуация такая, вызвали по повестке на уточнение документов, сказали что будут отправлять на призыв, повестку на уточнение перенесли на более позднюю дату (повестку на призывные мероприятия не давали). Пришел по ней, сразу прогнали по всем врачам,  на момент прохождения медкомиссии обязательные анализы сданы не были. Но мой вопрос, как мне быть, глав врач комиссии сказал пройти всех врачей, а терапевт «пока просто не поставит». Я прошел всех врачей, проигнорировали все жалобы кроме одной, по которой хирург сказал мне донести документы, к определенному числу (число мне сказали устно, ничего с этим связанного не подписывал). После прохождения врачей пришел снова в стол явки, где мне сказали донести документы хирургу и сдать анализы. Итог: повестки не дали, только устно сказали прийти позже, к определенной дате, и донести еще анализы и документы, подписывал только какую-то печать на обратной стороне личного дела (в кабинете невропатолога), вроде сказали что это за получение направления на анализы, где мне собственно и дали эту бумажку с перечисленными анализами. Вопрос: что будет если, не получив повестки, я не приду в военкомат по их устному приглашению в данной ситуации. Спасибо!

В лучшем случае вам неопределённое время удастся таким образом уклоняться от посещения военкомата, в худшем - к вам домой и (или) к месту работы/учёбы направят наряд полиции, которые будут с вами разбираться.

Как будут разбираться: вручат ли повестку, либо доставят в отдел полиции, либо доставят в военкомат - это уже отдельный вопрос, на который я не знаю ответа, но я бы не рекомендовал вам выяснять ответ на этот вопрос на своём опыте.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы