Районный военкомат игнорирует решение областного КМО по "В"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение cutthroat » 30 ноя 2024 12:42

Мне 20 лет, с самого детства мучаюсь с носом, всю жизнь месяц через месяц сидел на снупе. В сентябре этого года сделал в государственной поликлинике к которой я прикреплен МРТ ГМ заключение: Синусопатия, небольшой полип основной пазухи слева 7х8х8мм. С данным заключением поехал к государственному областному лору заключение: Смещенная носовая перегородка. Полипозный риносинусит. Так же областной лор написал рекомендацию пройти МСКТ ППН.

С данными бумагами пошел в районный военкомат, где лор проигнорировал мою просьбу о направлении на доб.обследование, забрал заключение и сказал что бы я сам лично прошел МСКТ ППН и принес результаты в военкомат. Я прошел МСКТ ППН в государственной поликлинике к которой я прикреплен, заключение: КТ-картина искривления носовой перегородки. Умеренные проявления полипозного гайморита, этмоидита. На радостях иду в военкомат относить копии заключения КТ, прихожу через пару дней и слышу следующие слова от фельдшера военкомата:

- Поговорила с лором, он сказал что результат КТ показывает что у меня нету полипозного синусита, что кт является смягчающим мою категорию, и что это на Б3.

Дальше я еду на КМО (по другому диагнозу, он оказался бракованным, и по идеи по этому диагнозу меня отправлять не должны были). Выйдя с кабинета врача к которому я изначально явился, пошел в кабинет Лора. Предьявил ему жалобы, подождал 30 минут, и он дает мне Акт исследования здоровья с категорией В и с диагнозом "Хронический полипозный риносинусит". Фельдшер которая была со мной от моего города сказала прийти на следующий день, что бы она мне выдала лист, где городскому лору нужно будет заполнить информацию по моему диагнозу.

Прихожу на следующий день, и вижу, что в кабинет фельдшера кабинет призывной комиссии, заходит районный лор. Чуть подслушав услышал, что лор не согласен с моим диагнозом, сказал что я годен и что у меня нету полипозного синусита.

Далее фельдшер меня вызывает, и дает направление на еще одно МСКТ ППН, только уже в области, и говорит пройти его в течении 5 дней.

Напомню, все документы которые я предьявил по данному диагнозу являются государственными, не с платной больницы.

- Подскажите пожалуйста, имеют ли они право мне выдавать еще одно исследование, если на КМО меня признали негодным по хроническому полипозному риносинуситу? За последний квартал еду делать себе излучение этим исследованием третий раз получается

- Что, если я приеду на область, а полип который у меня должен быть в заключении - испарится? Они вправе разве отменить решение КМО и призвать меня годным? (Был подобный пример полгода назад по диагнозу которому изначально ехал, доверия к ним ноль)

- Как действовать если полипа в области по их направлению не найдут?
cutthroat
ефрейтор

Re: Районный военкомат игнорирует решение областного КМО по

Сообщение Aleksey Info » 01 дек 2024 05:38

cutthroat писал(а):Мне 20 лет, с самого детства мучаюсь с носом, всю жизнь месяц через месяц сидел на снупе. В сентябре этого года сделал в государственной поликлинике к которой я прикреплен МРТ ГМ заключение: Синусопатия, небольшой полип основной пазухи слева 7х8х8мм. С данным заключением поехал к государственному областному лору заключение: Смещенная носовая перегородка. Полипозный риносинусит. Так же областной лор написал рекомендацию пройти МСКТ ППН.

С данными бумагами пошел в районный военкомат, где лор проигнорировал мою просьбу о направлении на доб.обследование, забрал заключение и сказал что бы я сам лично прошел МСКТ ППН и принес результаты в военкомат. Я прошел МСКТ ППН в государственной поликлинике к которой я прикреплен, заключение: КТ-картина искривления носовой перегородки. Умеренные проявления полипозного гайморита, этмоидита. На радостях иду в военкомат относить копии заключения КТ, прихожу через пару дней и слышу следующие слова от фельдшера военкомата:

- Поговорила с лором, он сказал что результат КТ показывает что у меня нету полипозного синусита, что кт является смягчающим мою категорию, и что это на Б3.

Дальше я еду на КМО (по другому диагнозу, он оказался бракованным, и по идеи по этому диагнозу меня отправлять не должны были). Выйдя с кабинета врача к которому я изначально явился, пошел в кабинет Лора. Предьявил ему жалобы, подождал 30 минут, и он дает мне Акт исследования здоровья с категорией В и с диагнозом "Хронический полипозный риносинусит". Фельдшер которая была со мной от моего города сказала прийти на следующий день, что бы она мне выдала лист, где городскому лору нужно будет заполнить информацию по моему диагнозу.

Прихожу на следующий день, и вижу, что в кабинет фельдшера кабинет призывной комиссии, заходит районный лор. Чуть подслушав услышал, что лор не согласен с моим диагнозом, сказал что я годен и что у меня нету полипозного синусита.

Далее фельдшер меня вызывает, и дает направление на еще одно МСКТ ППН, только уже в области, и говорит пройти его в течении 5 дней.

Напомню, все документы которые я предьявил по данному диагнозу являются государственными, не с платной больницы.

- Подскажите пожалуйста, имеют ли они право мне выдавать еще одно исследование, если на КМО меня признали негодным по хроническому полипозному риносинуситу? За последний квартал еду делать себе излучение этим исследованием третий раз получается

- Что, если я приеду на область, а полип который у меня должен быть в заключении - испарится? Они вправе разве отменить решение КМО и призвать меня годным? (Был подобный пример полгода назад по диагнозу которому изначально ехал, доверия к ним ноль)

- Как действовать если полипа в области по их направлению не найдут?

Не понятно: завершили ли вы прохождение медицинской и призывной комиссии в районном военкомате? Если да, то в отношении вас на заседании районной призывной комиссии должны были принять какое-то решение - вам известно это решение? Если да, то что это за решение? Также подайте в районный военкомат заявление на выдачу копии этого решения.

Если вы не завершили прохождение медицинской и призывной комиссии в районном военкомате, то, я предполагаю, все врачи кроме ЛОРа присвоили вам свои категории годности, а ЛОР направляет вас на ещё одно МСКТ ППН, однако данное направление является незаконным, так как врачи военкомата не имеют права направлять призывников на точечные исследования (за исключением обязательных диагностических исследований), а также прохождение этого исследования не решит проблему, которая у вас имеется с ЛОРом.

Поэтому вам необходимо идти на разговор с главным врачом районного военкомата и просить его, чтобы он повлиял на ЛОРа таким образом, чтобы он направил вас на дополнительное обследование к ЛОРу в больницу, а также выдал бланки "медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина" (акты) для заполнения. Врач в больнице сам определит необходимый список исследований, на которые вас направить, однако среди них обязательно должны быть исследования, которые перечислены в описании к статье 49 Расписания болезней.

Если же вы завершили прохождение медицинской и призывной комиссии в районном военкомате, и было принято какое-то конечное решение, после которого вас направили на КМО, а ЛОР на КМО направил вас на дополнительное обследование и выдал акты для заполнения, то вам ничего не остаётся кроме как проходить это обследование.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение cutthroat » 02 дек 2024 13:38

Я сам нашел диагноз у себя полипозный синусит (49Б - В кат.), приношу в районный военкомат бумаги, ЛОР меня игнорирует. Далее после призывной комиссии мне ставят Г категорию по рефклюсу эзофагиту. Приезжаю на КМО, иду сразу к терапевту. Терапевт выставил Б-3 и не утвердил рефклюс эзофагит. Я не теряя шанс пошел к лору на КМО, он выставил мне В категорию на листе где описывается вся история выставленных категорий, и на листе где он описал мой диагноз "Хронический полипозный риносинусит". Далее мой представитель сказал зайти в наш районный военкомат на следующий день. И на следующий день, придя в военкомат мне выдали ЕЩЕ ОДНО направление на КТ, только уже не в моем городе, а в области (хотя на КМО по мне уже вынесено решение на В категорию)

Он заполнил этот акт у себя в кабинете, и выдал мне мое дело (что бы я дальше проходил врачей), а вместе с делом были следующие бумаги:

1. Лист, где написана вся история выставления категорий (то где он должен поставить категорию, он выставил В)

2. Лист, акт с описанием моего диагноза (Написан анамнез: что с детства, диагноз: Хронический полипозный синусит, жалобы: затрудненное носовое дыхание, головная боль, внизу категория: В - ограничено годен к военной службе)

Эти два листа в конце были вложены в дело, мне бумаг никаких не давали.

Суть в том, что моему глав врачу, представителю от моего города он сказал, что у меня есть все обследования которые нужны. Есть КТ ППН, есть заключение ЛОРа областной больницы. Плюсом МРТ ГМ изначально где и нашелся полип, но он не катирует как я понял. И после этих слов выдал соответственно две бумаги вместе с делом которые я назвал выше.
cutthroat
ефрейтор

Сообщение cutthroat » 02 дек 2024 13:52

То есть, по сути в кратце. 

15.10.24 - РВК присвоил мне Г категорию.
28.10.24 - У ОВК появились вопросы. 
28.11.24 - ОВК на КМО отклонили Г категорию по рефклюсу эзофагиту очно при мне (фгдс был платным, не суть).
28.11.24 - Я пошел к лору там же на КМО, где он выставил мне В категорию. (Я в ней уверен, я час перечитывал своими глазами эти два листа)
29.11.24 - Пришел в РВК на следующий день. Мне говорят проходить еще одно КТ, как сказал главврч потому что областной лор считает что я не годен, а районный видите ли считает что я годен.

Так мало того, выписали мне повестку на допобследование, где в половинке которую себе должен оставить военкомат, но забыл, написали заднее число. (Дата явки не 04.12, как указано в моей половинке, а - 04.11)
cutthroat
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 02 дек 2024 14:00

cutthroat писал(а):То есть, по сути в кратце. 

15.10.24 - РВК присвоил мне Г категорию.
28.10.24 - У ОВК появились вопросы. 
28.11.24 - ОВК на КМО отклонили Г категорию по рефклюсу эзофагиту очно при мне (фгдс был платным, не суть).
28.11.24 - Я пошел к лору там же на КМО, где он выставил мне В категорию. (Я в ней уверен, я час перечитывал своими глазами эти два листа)
29.11.24 - Пришел в РВК на следующий день. Мне говорят проходить еще одно КТ, как сказал главврч потому что областной лор считает что я не годен, а районный видите ли считает что я годен.

Так мало того, выписали мне повестку на допобследование, где в половинке которую себе должен оставить военкомат, но забыл, написали заднее число. (Дата явки не 04.12, как указано в моей половинке, а - 04.11)

Если вы уверены, что ЛОР на КМО в листе медицинского освидетельствования (МО) присвоил вам непризывную категорию годности "В", то никакого дальнейшего разбирательства, по крайней мере по ЛОРу, у вас быть не может.

Если все остальные врачи на КМО также определили свои категории годности, то далее в отношении вас обязаны провести заседание областной призывной комиссии и принять решение о присвоении непризывной категории годности "В" и освобождении от призыва на срочную военную службу по состоянию здоровья.

Юридически это заседание обязаны проводить очно, то есть в вашем присутствии, но на практике конкретно заседание областной призывной комиссии, а не районной, как правило, проводится заочно, то есть без присутствия призывника, так как в составе этой комиссии находятся чиновники высшего ранга, и каждый раз собирать их вместе ради рядовых заседаний не всегда получается.

Я не совсем понял: вернулось ли ваше личное дело призывника из КМО в районный военкомат?

Если вернулось, то вам необходимо узнать у главного врача районного военкомата официальные результаты прошедшего очного КМО, а именно: все ли врачи на КМО заполнили листы МО и определили вам свои категории годности? Если все, то было ли заочно принято решение областной призывной комиссии? Если да, то что это за решение? Если нет, то когда оно будет принято и будут ли вас приглашать на очное заседание областной призывной комиссии? Если у вас будут ещё иные вопросы, то их тоже задавайте.

Далее будете действовать исходя из полученных ответов.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение cutthroat » 02 дек 2024 14:25

"Если вы уверены, что ЛОР на КМО в листе медицинского освидетельствования (МО) присвоил вам непризывную категорию годности "В", то никакого дальнейшего разбирательства, по крайней мере по ЛОРу, у вас быть не может."

Да, я уверен что у меня выставлена В категория по 49СТБ. Вы пишите что дальнейшего разбирательства быть не может, но вся суть в том, что оно есть. Я же правильно понимаю, что это никаким боком не является законным?
"Если все остальные врачи на КМО также определили свои категории годности, то далее в отношении вас обязаны провести заседание областной призывной комиссии и принять решение о присвоении непризывной категории годности "В" и освобождении от призыва на срочную военную службу по состоянию здоровья."

Выйдя от последнего врача, я посмотрел лист, у меня все врачи Б3 кроме лора, он поставил В. Заседание ПК не проводилось, я прошел последнего врача, подошел к двери где сидели женщины, они себе что то пометили, забрали дело. Я пошел, оделся, и выходит мой главврач со всеми делами парней что были со мной от города.
"Я не совсем понял: вернулось ли ваше личное дело призывника из КМО в районный военкомат?"

Да, оно вернулось, на следующий день она подошла ко мне в РВК с моим делом (там пометка до сих пор осталась КМО), и сказала что лор выдал допобследование. После решение лора от КМО о В категории, карл. До этого он меня ни в какую не слушал и игнорировал мои бумаги
cutthroat
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 02 дек 2024 15:00

cutthroat писал(а):
"Если вы уверены, что ЛОР на КМО в листе медицинского освидетельствования (МО) присвоил вам непризывную категорию годности "В", то никакого дальнейшего разбирательства, по крайней мере по ЛОРу, у вас быть не может."

Да, я уверен что у меня выставлена В категория по 49СТБ. Вы пишите что дальнейшего разбирательства быть не может, но вся суть в том, что оно есть. Я же правильно понимаю, что это никаким боком не является законным?
"Если все остальные врачи на КМО также определили свои категории годности, то далее в отношении вас обязаны провести заседание областной призывной комиссии и принять решение о присвоении непризывной категории годности "В" и освобождении от призыва на срочную военную службу по состоянию здоровья."

Выйдя от последнего врача, я посмотрел лист, у меня все врачи Б3 кроме лора, он поставил В. Заседание ПК не проводилось, я прошел последнего врача, подошел к двери где сидели женщины, они себе что то пометили, забрали дело. Я пошел, оделся, и выходит мой главврач со всеми делами парней что были со мной от города.
"Я не совсем понял: вернулось ли ваше личное дело призывника из КМО в районный военкомат?"

Да, оно вернулось, на следующий день она подошла ко мне в РВК с моим делом (там пометка до сих пор осталась КМО), и сказала что лор выдал допобследование. После решение лора от КМО о В категории, карл. До этого он меня ни в какую не слушал и игнорировал мои бумаги

Тогда идите на разговор с военным комиссаром (а не с главным врачом) районного военкомата и по порядку объясните ему ситуацию, что:

1. В осеннем призыве 2024 года все врачи в районном военкомате присвоили вам свои категории годности, в частности врачом-оториноларингологом была присвоена призывная категория годности "Б-3", а врачом-терапевтом - непризывная категория годности "Г".

2. В такую-то дату в отношении вас было проведено заседание районной призывной комиссии, на котором было принято решение о предоставлении отсрочки от призыва по состоянию здоровья (из-за категории годности "Г" по терапевту).

3. Далее в такую-то дату вы побывали на очном КМО, все врачи на КМО присвоили вам свои категории годности, в частности врач-терапевт изменил категорию годности с "Г" на "Б-3", а врач-оториноларинголог - с "Б-3" на "В".

4. Заседания областной призывной комиссии в отношении вас не проводилось, по крайней мере в очном формате.

5. Следовательно вы хотите узнать у военного комиссара (чтобы он посмотрел в вашем личном деле): было ли в отношении вас принято решение областной призывной комиссии заочно? Если да, то что это за решение? Если нет, то будет ли оно приниматься заочно? Если нет, то когда вам стоит ждать вручения повестки на очное заседание областной призывной комиссии?

6. Также подайте военному комиссару (либо лицу, к которому он вас направит) один экземпляр заранее составленного на компьютере и распечатанного в двух экземплярах заявления (шаблон найдёте в интернете) на получение "выписки из протокола заседания районной призывной комиссии" за осенний призыв 2024 года, а на втором экземпляре заявления попросите поставить отметку о принятии.

Отпишитесь здесь о результатах вышеописанного разговора.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы