Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Artem555 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько законно данное уведомление, которое вручили под роспись при оформлении загранпаспорта, который я получаю в "не призывное время", так же если: "я проживал всегда по одному адресу, никаких повесток не было, и меня никто не искал, административных штрафов так же не было", но утверждают об уклонении.?
Aleksey Info писал(а):Artem555 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько законно данное уведомление, которое вручили под роспись при оформлении загранпаспорта, который я получаю в "не призывное время", так же если: "я проживал всегда по одному адресу, никаких повесток не было, и меня никто не искал, административных штрафов так же не было", но утверждают об уклонении.?
Я не могу прокомментировать данное уведомление, так как не знаю конкретных обстоятельств вашей ситуации, но могу сказать, что если у вас нет действующей отсрочки от призыва на срочную военную службу, то согласно пункту 2.1 статьи 31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе": "Гражданин, подлежащий призыву на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Федерального закона), не получивший повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу, установленный настоящим Федеральным законом, в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу, установленного для него настоящим Федеральным законом, обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета."
Artem555 писал(а):Понял. Вы бы не могли еще подсказать, Как мне узнать, были ли введены против меня ограничения (такие на выезд за границу), в связи с данной ситуацией?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1