Мобилизационное предписание

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Derediton » 19 фев 2025 00:47

Имеется военный билет категории В полученный примерно полгода назад. Сегодня звонили из военкомата и просили в течении недели явиться в военкомат, чтобы получить предписание. На мой вопрос, что это такое, был дан следующий ответ: "Так как у вас категория В, то мы вам напишем предписание, о том, что в случае мобилизации, вы будете прикреплены у нас в военкомате и помогать нам заполнять повестки"

Ни у кого у знакомых подобных звонков и таких вкладышей как и отметок в военном билете нету.

Вопрос заключается в следующем: чего стоит ожидать, ведь в случае мобилизации насколько я понимаю и так нужно будет явиться в военкомат. Для чего они его хотят выдать, если можно образно сказать они его никому не выдавали?

Какие последствия мне стоит ожидать, если я не приду после этого звонка?
Derediton
сержант

Re: Мобилизационное предписание

Сообщение Aleksey Info » 19 фев 2025 00:55

Derediton писал(а):Имеется военный билет категории В полученный примерно полгода назад. Сегодня звонили из военкомата и просили в течении недели явиться в военкомат, чтобы получить предписание. На мой вопрос, что это такое, был дан следующий ответ: "Так как у вас категория В, то мы вам напишем предписание, о том, что в случае мобилизации, вы будете прикреплены у нас в военкомате и помогать нам заполнять повестки"

Ни у кого у знакомых подобных звонков и таких вкладышей как и отметок в военном билете нету.

Вопрос заключается в следующем: чего стоит ожидать, ведь в случае мобилизации насколько я понимаю и так нужно будет явиться в военкомат. Для чего они его хотят выдать, если можно образно сказать они его никому не выдавали?

Какие последствия мне стоит ожидать, если я не приду после этого звонка?

Вызов в военкомат по телефону - не является надлежащим способом вызова в военкомат, поэтому можете проигнорировать такой вызов.

Если же вам очень сильно захотят вручить мобилизационное предписание, то его вручат либо через заказное письмо, либо лично в руки, например, на работе (если вы официально трудоустроены).
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Derediton » 19 фев 2025 02:23

Правильно понимаю, что могу игнорировать данные звонки и просьбы и не ожидать каких либо последствий до тех пор пока: либо вручат повестку, либо заказным письмом вышлют само предписание?
Официально я не трудоустроен
Derediton
сержант

Сообщение Aleksey Info » 19 фев 2025 03:03

Derediton писал(а):Правильно понимаю, что могу игнорировать данные звонки и просьбы и не ожидать каких либо последствий до тех пор пока: либо вручат повестку, либо заказным письмом вышлют само предписание?
Официально я не трудоустроен

Всё верно, но также вам могут направить электронную повестку через госуслуги, за непосещение по которой могут привлечь к административной ответственности - в такой ситуации вы сможете попытаться обжаловать привлечение к административной ответственности в суде - вероятность успеха будет достаточно высокая, особенно если заручитесь поддержкой юриста по военному праву, так как электронные повестки на дату 18 февраля 2025 года ещё не имеют 100% юридической силы.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы