Постановка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Постановка

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Постановка

Сообщение Lithium13 » 25 фев 2025 04:21

Доброго времени суток!
Довольно необычная ситуация у меня сложилась
В военкомате никогда не был, повестки не приходили, в общем - потеряли. Даже первоначальную постановку не проходил.
Нынче хочу сходить сам в военкомат и получить приписное, дабы не было проблем с трудоустройством. Изучив информацию в интернете, я узнал, что сроки постановки на первоначальный учет с 1 января по 31 марта. На официальное место работы планирую устроиться в конце апреля - мае. Насколько я знаю, они (работодатель) передадут данные обо мне военкомату, и возможно, вручат мне повестку непосредственно в военкомат.
Вопрос вот в чем: что будет, если я пойду вставать на учет в апреле-мае? Меня развернут и скажут приходить с 1 января по 31 марта? Или же я полноценно пройду постановку с последующим вручением приписного? Если да, то могут ли мне в этом же призыве выдать повестку уже непосредственно на медкомиссию и «забрать»?
Lithium13
ефрейтор

Re: Постановка

Сообщение Aleksey Info » 25 фев 2025 05:26

Lithium13 писал(а):Доброго времени суток!
Довольно необычная ситуация у меня сложилась
В военкомате никогда не был, повестки не приходили, в общем - потеряли. Даже первоначальную постановку не проходил.
Нынче хочу сходить сам в военкомат и получить приписное, дабы не было проблем с трудоустройством. Изучив информацию в интернете, я узнал, что сроки постановки на первоначальный учет с 1 января по 31 марта. На официальное место работы планирую устроиться в конце апреля - мае. Насколько я знаю, они (работодатель) передадут данные обо мне военкомату, и возможно, вручат мне повестку непосредственно в военкомат.
Вопрос вот в чем: что будет, если я пойду вставать на учет в апреле-мае? Меня развернут и скажут приходить с 1 января по 31 марта? Или же я полноценно пройду постановку с последующим вручением приписного? Если да, то могут ли мне в этом же призыве выдать повестку уже непосредственно на медкомиссию и «забрать»?

Вы можете встать на воинский учёт в любое время года, но проходить призывные мероприятия сможете только во время действия призыва: весенний - с 1 апреля по 15 июля, осенний - с 1 октября по 31 декабря.

При этом не раньше чем за 30 дней до начала призыва вам будут обязаны вручить направления на сдачу обязательных диагностических исследований.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Lithium13 » 25 фев 2025 05:41

То есть если я приду в период весеннего призыва и встану на учет, то меня сразу направят на прохождение медкомиссии? То есть есть шанс что могут призвать служить во время этого призыва?
Lithium13
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 фев 2025 14:31

Lithium13 писал(а):То есть если я приду в период весеннего призыва и встану на учет, то меня сразу направят на прохождение медкомиссии? То есть есть шанс что могут призвать служить во время этого призыва?

Если вам нет 30 лет, то, естественно, вы будете подлежать призыву на срочную военную службу на общих основаниях.

Но я посмотрел, что ранее вы создавали другую тему про нестабильность плечевого сустава - я вам тогда ответил, что данный факт является основанием для освобождения от призыва. Собственно, этот ответ остаётся в силе: нестабильность плечевого сустава, если она подтверждена врачом-травматологом-ортопедом в соответствии с критериями Расписания болезней, является основанием для присвоения непризывной категории годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней.

Факт хирургического лечения нестабильности плечевого сустава - также является основанием для присвоения непризывной категории годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней, в независимости от того, осталось нестабильность после проведения операции или нет.

Так что почему вы так переживаете по поводу прохождения призывных мероприятий, мне не понятно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Lithium13 » 25 фев 2025 14:53

Мне нет 30, операций не было, возможно, через полгода будут делать при неудовлетворенности консервативного лечения. Переживаю, потому что у меня нет зафиксированных вывихов(
Понимаю, что в результате МРТ и заключении врача есть повреждение губы, что тоже является одним из доказательств наличия нестабильности. Но вы же знаете, как могут интерпретировать врачи в военкомате диагнозы и снимки МРТ, поэтому не удивлюсь, если они ничего не увидят
Lithium13
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 фев 2025 15:29

Lithium13 писал(а):Мне нет 30, операций не было, возможно, через полгода будут делать при неудовлетворенности консервативного лечения. Переживаю, потому что у меня нет зафиксированных вывихов(
Понимаю, что в результате МРТ и заключении врача есть повреждение губы, что тоже является одним из доказательств наличия нестабильности. Но вы же знаете, как могут интерпретировать врачи в военкомате диагнозы и снимки МРТ, поэтому не удивлюсь, если они ничего не увидят

Желаю вам удачи. Держите в курсе развития ситуации.

Если вам понадобится юридическое сопровождение до получения военного билета, то вы можете связаться с юристами "Правомера" по следующим контактам и обсудить все детали.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Lithium13 » 25 фев 2025 15:50

Хорошо, спасибо.
Lithium13
ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы