Постановка на учет и мед. комиссия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Вадим81211 » 19 май 2025 15:57

Добрый день. Планирую после окончания отсрочки сменить адрес пребывания на адрес по месту прописки. Сейчас прикреплен в военкомате по месту пребывания Имеется несколько вопросов:
1. Могу ли я за несколько дней до окончания отсрочки позвонить/посетить военкомат, чтобы уведомить их о месте жительства, чтобы они отправили личное дело? И если да, то что для этого нужно, какие документы?
2. Чтобы встать на воинский учет в новом военкомате на месте постоянной прописки, можно приходить только в дни приема граждан? Или в любой рабочий день военного комиссариата?
3. Есть намерения пройти медкомиссию как можно раньше. Могу ли я попросить направления сразу при постановке на учет? Пока моего личного дела не будет в военкомате - направления мне не выдадут, правильно? И могут ли выдать раньше, до начала осеннего призыва?
4. Если направления не выдадут, то планирую уехать из региона на срок не более 3 месяцев. Может ли военкомат прислать повестку в этот срок? Повестку для выдачи мед. направлений или на осенний призыв? Например в в середине августа на осенний призыв? Или так не бывает?
Вадим81211

Re: Постановка на учет и мед. комиссия

Сообщение Aleksey Info » 19 май 2025 17:11

Вадим81211 писал(а):Добрый день. Планирую после окончания отсрочки сменить адрес пребывания на адрес по месту прописки. Сейчас прикреплен в военкомате по месту пребывания Имеется несколько вопросов:
1. Могу ли я за несколько дней до окончания отсрочки позвонить/посетить военкомат, чтобы уведомить их о месте жительства, чтобы они отправили личное дело? И если да, то что для этого нужно, какие документы?
2. Чтобы встать на воинский учет в новом военкомате на месте постоянной прописки, можно приходить только в дни приема граждан? Или в любой рабочий день военного комиссариата?
3. Есть намерения пройти медкомиссию как можно раньше. Могу ли я попросить направления сразу при постановке на учет? Пока моего личного дела не будет в военкомате - направления мне не выдадут, правильно? И могут ли выдать раньше, до начала осеннего призыва?
4. Если направления не выдадут, то планирую уехать из региона на срок не более 3 месяцев. Может ли военкомат прислать повестку в этот срок? Повестку для выдачи мед. направлений или на осенний призыв? Например в в середине августа на осенний призыв? Или так не бывает?

1. Лучше посетите старый военкомат уже сейчас и уточните данные вопросы из первых рук.

2. Дни приёма и рабочие дни - это синонимы.

3. Вы можете пойти в старый военкомат уже сейчас и попросить допустить вас до прохождения медицинского освидетельствования (МО), но только при условии, что вам не придётся подавать письменный отказ от отсрочки. Если же вам скажут, что допустят до прохождения МО только если вы подадите письменный отказ от отсрочки - тогда не делайте этого, а посетите военкомат незадолго до окончания отсрочки и уточните детали по поводу прохождения МО.

В новом военкомате могут завести временное личное дело, пока из старого военкомата не пришло оригинальное личное дело, и тогда вас допустят до прохождения МО по временному личному делу. Но могут и не делать этого, а упереться в то, что необходимо ждать прихода оригинального личного дела из старого военкомата.

Детали всего этого уточняйте путём личного посещения нового военкомата.

4. Всё может быть.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы