Продлить отсутствие в РФ на бессрочное

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение arsgal » 21 июн 2025 15:22

Добрый день, уважаемые форумчане.

1.5 года назад я по доверенности через мать удалённо снялся с учёта в военкомате.
Поскольку как доказательства я предъявил рабочий контракт до 30.05.2026, и соответствующее ВНЖ страны пребывания (действительное тоже до этой даты), то и на квитанции о принятии военного билета на хранение стоит эта дата. После этого мне необходимо снова встать на учёт.

Однако, теперь у меня есть уже ПМЖ страны пребывания, в ближайшей перспективе также гражданство.
Нового рабочего конракта пока нет, только текущий всё так же до 30.05.2026.

В сявзи с этим вопрос, могу ли я уже сейчас подать заявку на бессрочное снятие с учета на основании ПМЖ?
Или когда я получу скоро гражданство, на основании наличия гражданства другой страны и проживания в ней?
К сожалению, более долгого или бессрочного рабочего контракта пока не предвидится.

Спасибо за помощь, привет землякам из Нск!
arsgal

Re: Продлить отсутствие в РФ на бессрочное

Сообщение Aleksey Info » 21 июн 2025 18:44

arsgal писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.

1.5 года назад я по доверенности через мать удалённо снялся с учёта в военкомате.
Поскольку как доказательства я предъявил рабочий контракт до 30.05.2026, и соответствующее ВНЖ страны пребывания (действительное тоже до этой даты), то и на квитанции о принятии военного билета на хранение стоит эта дата. После этого мне необходимо снова встать на учёт.

Однако, теперь у меня есть уже ПМЖ страны пребывания, в ближайшей перспективе также гражданство.
Нового рабочего конракта пока нет, только текущий всё так же до 30.05.2026.

В сявзи с этим вопрос, могу ли я уже сейчас подать заявку на бессрочное снятие с учета на основании ПМЖ?
Или когда я получу скоро гражданство, на основании наличия гражданства другой страны и проживания в ней?
К сожалению, более долгого или бессрочного рабочего контракта пока не предвидится.

Спасибо за помощь, привет землякам из Нск!

У снятия с воинского учёта нет срока действия и даты окончания: если вы снялись с воинского учёта, то это действует до тех пор, пока вы снова на него не встанете (либо пока вас на него не поставят заочно без вашего ведома, чего точно не случится, ибо для этого вы должны вернуться в Россию на постоянное место жительства).
Aleksey Info
Эксперт

Re: Продлить отсутствие в РФ на бессрочное

Сообщение Правомер » 21 июн 2025 22:38

Здравствуйте.

После этого мне необходимо снова встать на учёт.

Только по возвращении в Российскую Федерацию.

В предыдущем ответе представлена верная информация о бессрочности снятия с воинского учета на основании выезда из России.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы