Не могу понять что за категория у меня стоит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Db38sl49uyi » 30 июн 2025 18:10

Не понимаю что у меня стоит за категория.

И если это допустим А, которую я получил при первоначальной комиссии на постановку на воинский учет в 10 классе, то можно ли будет изменить ее позже?
Вложения
IMG_5312.jpeg
Db38sl49uyi

Re: Не могу понять что за категория у меня стоит

Сообщение Aleksey Info » 30 июн 2025 20:21

Db38sl49uyi писал(а):Не понимаю что у меня стоит за категория.

И если это допустим А, которую я получил при первоначальной комиссии на постановку на воинский учет в 10 классе, то можно ли будет изменить ее позже?

Тут указано, что вы годны - это либо категория годности "А", либо "Б".

После исполнения 18 лет, если у вас не будет права на получение отсрочки по обучению в школе/колледже/ВУЗе, то вы будете обязаны пройти призывные мероприятия в виде медицинского освидетельствования (МО) и заседания призывной комиссии (ПК) на общих основаниях. По результатам МО будет определена ваша актуальная категория годности к военной службе.

Если право на получение отсрочки по обучению у вас будет, то вы будете иметь право отказаться от прохождения МО - тогда вы пройдёте только заседание ПК, на котором в отношении вас примут решение о предоставлении отсрочки по обучению без определения актуальной категории годности к военной службе.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы