Законность смены категории, оспаривание решения комиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Raiko » 08 окт 2025 21:45

Во время весеннего призыва в этом году я посещал по повестке районный военкомат, откуда, после прохождения медицинской комиссии, меня отправили в медицинское учреждение на заполнение заключения, которое затем я доставил в военкомат (на тот момент еще не были внесены последние поправки). После этого мне заявили, что свяжутся со мной, чтобы озвучить дату для прохождения КМО, однако за период весеннего призыва этого так и не произошло. Позвонили вчера, сказав, что нужно приехать сегодня на КМО (повестки не было), и сегодня, проходя его, я увидел в своем личном деле документ с печатью с присуждением мне категории В за прохождение комиссии за май этого года, который, как я понял, не был принят(?) призывной комиссией, так как на нем была лишь печать, но не было подписей в нижних строках. Сегодня по результатам КМО из-за внесенных некоторое время назад поправок меня признали годным для службы.
Законны ли действия военкомата в этой ситуации и могу ли я как-то оспорить это решение?
Raiko

Re: Законность смены категории, оспаривание решения комиссии

Сообщение Aleksey Info » 08 окт 2025 23:11

Raiko писал(а):Во время весеннего призыва в этом году я посещал по повестке районный военкомат, откуда, после прохождения медицинской комиссии, меня отправили в медицинское учреждение на заполнение заключения, которое затем я доставил в военкомат (на тот момент еще не были внесены последние поправки). После этого мне заявили, что свяжутся со мной, чтобы озвучить дату для прохождения КМО, однако за период весеннего призыва этого так и не произошло. Позвонили вчера, сказав, что нужно приехать сегодня на КМО (повестки не было), и сегодня, проходя его, я увидел в своем личном деле документ с печатью с присуждением мне категории В за прохождение комиссии за май этого года, который, как я понял, не был принят(?) призывной комиссией, так как на нем была лишь печать, но не было подписей в нижних строках. Сегодня по результатам КМО из-за внесенных некоторое время назад поправок меня признали годным для службы.
Законны ли действия военкомата в этой ситуации и могу ли я как-то оспорить это решение?

К сожалению, законны.

Не сможете.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы