Отсрочка второй раз в техникуме....дадут или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение sergo » 25 авг 2011 20:55

Здравствуйте. Я родился 25 сентября 1991 года . В 2008 г я поступил в коперативный техникум после 9ого класса. В сентябре того года (2010) мне дали отсрочку от армии( мне было 19 лет) мне остовалось доучится 2 года. В этом году иеня сказали что заберут отсрочку не дадут( мне осталось доучится один год) 20 лет мне исполняется 25 сентября. Скажите обязан ли военкомат дать мне отсрочку ведь мне исполняется 20 лет на последней год обучения, в сентябре.
sergo

Re: Отсрочка второй раз в техникуме....дадут или нет?

Сообщение Правомер » 26 авг 2011 03:48

К сожалению, при достижении 20ти лет право на отсрочку Вы потеряете.

См. абз.3 п.2 пп."а" ст.24 ФЗ оВОиВС:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение sergo » 26 авг 2011 16:34

Спасибо. А как можно понять вот эту статью :Основания для предоставления отсрочек от призыва на военную службу изложены в ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
    В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву» от 6 июля 2006 года № 104-ФЗ в 24 статью Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» были внесены существенные изменения. Эти изменения вступают в силу с 1 января 2008 года. Далее нормы законодательства будут рассматриваться в том виде, в каком они существуют на текущий момент, с указанием тех изменений, которые вступят в силу с 1 января 2008 года.
    Подпункт «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» предоставляет право на отсрочку учащимся образовательных учреждений основного общего и среднего (полного) общего образования (т. е. школ, гимназий и т. п.) до достижения возраста 20 лет.
    Отсрочка для граждан, обучающихся в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования не имеет возрастного ограничения и может быть предоставлена на срок не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ. (Нормативные сроки обучения по каждой специальности определены государственным образовательным стандартом и содержатся в приложении к государственной лицензии, которая имеется в каждом учебном заведении).
    Данная отсрочка предоставляется не более двух раз для получения образования данного и более высокого уровня. :roll:
    sergo

Сообщение Правомер » 26 авг 2011 18:10

Вы сослались по всей видимости на чей-то комментарий данной статьи в Интернете, который ссылается на устаревший нормативный правовой акт.
    Действующую редакцию закона можете смотреть в консультанте (пп. "а" п.2 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"):
    2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
    ...
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение sergo » 26 авг 2011 20:45

:? понятно. а вот в технаре кричат что я не пойду в армию, мол не имеют права меня забрать т.к. я не закончил учёбу. Посмотрим что получится, я в понедельник иду сначала в военкомат потом в технарь. Напишу :D
      sergo

Вернуться в Общие вопросы