Вторая отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Вторая отсрочка

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Вторая отсрочка

Сообщение подскажите » 02 сен 2011 14:28

Здравствуйте!
Я закончу школу в возрасте 18 лет, т.е. я уже буду призывного возраста. После этого планирую поступить в ВУЗ без военной кафедры. Будет ли у меня отсрочка, ведь как я понимаю, первой я воспользуюсь еще в школе, спасибо.
подскажите

Re: Вторая отсрочка

Сообщение Правомер » 02 сен 2011 14:37

При поступлении в ВУЗ право на отсрочку за Вами сохранится.

Согласно п.2 ст.24 ФЗ оВОиВС:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
...

и абз.9-10 там же:
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:

первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта;

Более того, согласно пп."г" п. 2 ФЗ оВОиВС, Вас также не могут призвать и в весенний призыв ("окно" между окончанием школы и концом весеннего призыва -15 июля):
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
...
г) получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение ррома » 05 сен 2011 12:51

Здравствуйте!
    Я закончил школу в возрасте 17 лет. После этого я воступил в ВУЗ, был отчислен с 3 курса 2 семестра, то есть завалил летнюю сессию. Если я хочу восстановится через пол года в конце января будет ли мне предоставлена отсрочка во время обучения?
    ррома

Сообщение Правомер » 05 сен 2011 17:37

Здравствуйте!
    Если при поступлении в ВУЗ по достижению 18 лет Вы оформляли отсрочку по обучению (т.е. реализовали свое право на отсрочку), то при отчислении из ВУЗа за академическую неуспеваемость право на отсрочку считается использованным и не предоставляется при повторном зачислении в ВУЗ.

См. п.2 ст.24 ФЗ оВОиВС:
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
    ..
    восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;

Поясню. В Вашем случае Вы будете иметь право на отсрочку только в том случае, если Вы это право не реализовали ранее.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы