дадут отсрочку до кончании учебы?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Сергей123 » 10 сен 2011 13:36

Здравствуйте!Ситуация следующая.Поступил в проф.лицей на базе 9 классов со сроком обучении 4 года.
Проучившись 2 года этот лицей переименовали в техникум. Остался 1 год отучиться что бы закончить учебу.
А когда приходил я в РВК мне сказали типо осенью 2011 года заберут служить.
Подскажите пожалуйсто, могу ли требовать от РВК что бы мне дали отсрочку до оканчании учебы и получения диплома?
Сергей123

Re: дадут отсрочку до кончании учебы?

Сообщение Правомер » 10 сен 2011 15:18

Вашу ситуацию регулирует ст. 24 ФЗ оВОиВС.
Проучившись 2 года этот лицей переименовали в техникум.

Ответьте на три вопроса.
1) Со сменой имени образовательного учреждения сменилось ли наименование учреждения в лицензии? Сменилась ли образовательная программа с начального профессионального на среднее профессиональное?
2) Каким образом осуществлялся перевод учащихся с одного образовательного учреждения в другое?
3) Сколько Вам будет лет в год выпуска?

См. абз.3 п.2 ст.24 ФЗ оВОиВС:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

См. абз.12-14 п.2 ст.24 ФЗ оВОиВС:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Сергей123 » 10 сен 2011 21:30

1) Со сменой имени образовательного учреждения сменилось ли наименование учреждения в лицензии? Сменилась ли образовательная программа с начального профессионального на среднее профессиональное?
    Точно ответить не могу.Наименование в лицензии скорее всего изменилась.Программа точно скажу что я не знаю изменилась или нет.
    2) Каким образом осуществлялся перевод учащихся с одного образовательного учреждения в другое?
    Те кто поступали сначала в лицей,будут доучиваться в лицее, и получать диплом НПО, но в дипломе будет написано, что они обучались в техникуме, но если студент захочет получить диплом с техническим образование то он должен еще доучиваться 1 год и 10 месяцев.А те кто поступил уже после того как переименовали в техникум, получат уже техническое образование.
    Сколько Вам будет лет в год выпуска?
    Будет полных 19 лет.
    Забыл еще сказать, что за время обучения я получаю 2 специальности.Одну по окончании 3 курса, а вторую - основную по окончании 4 курса(То-есть я получил уже 1 специальность).Может ли это повлиять на отсрочку?

Вот такой еще вопрос. Где лучше сделать ренген в Новосибирске- В НИИТО или в больнице по месту жительства?
    Сергей123

Сообщение Правомер » 11 сен 2011 03:19

Точно ответить не могу.Наименование в лицензии скорее всего изменилась.Программа точно скажу что я не знаю изменилась или нет.

Нужно знать точно.
    Забыл еще сказать, что за время обучения я получаю 2 специальности.Одну по окончании 3 курса, а вторую - основную по окончании 4 курса(То-есть я получил уже 1 специальность). Может ли это повлиять на отсрочку?

Да, может.

В любом случае, чтобы дать Вам грамотный ответ нужно изучить документы учебного заведения.
    Вот такой еще вопрос. Где лучше сделать ренген в Новосибирске- В НИИТО или в больнице по месту жительства?

НИИТО - авторитетное медицинское учреждение. Однако, как показывает практика последних лет, на медицинских комиссиях документы из НИИТО стали "зарубать".
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы