достижение 27 лет. Подскажите, пожалуйста

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Madraf » 15 сен 2011 19:06

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить в получении ВБ.
В этом месяце мне исполнилось 27 лет.
Первую отсрочку я получил поступив в колледж (2002-2006). Вторую получил, поступив в университет (2006-2010). Когда окончил ВУЗ мне исполнилось в сентябре 26 лет. Получается, я считаюсь уклонистом с июля 2010 по сентябрь 2011 г. Перед получением диплома в июне 2010 году с университета нас отправили в военкомат пройти медицинскую комиссию, после прохождения в военкомате меня отправили в поликлинику, для сдачи анализов. За результатами анализов в поликлинику я не пошел. С тех пор не был в поликлинике. После получения диплома по почте приходили повестки с печатью «Ваше дело передано в прокуратуру». Повестки эти никто не подписывал, я проживал по другому адресу. Что мне грозит?
З.Ы.: У меня в июне 2010 года забеременела супруга, в марте родился сын. Может ли это смягчить мое дело, так как я являюсь единственным кормильцем?
Madraf

Re: достижение 27 лет. Подскажите, пожалуйста

Сообщение Правомер » 15 сен 2011 22:28

Получается, я считаюсь уклонистом с июля 2010 по сентябрь 2011 г.

Уклонистом Вы можете быть признаны только решением суда.
Идите смело в военкомат и пишите заявление на имя начальника отдела военного комиссариата - на выдачу военного билета.
У меня в июне 2010 года забеременела супруга, в марте родился сын. Может ли это смягчить мое дело, так как я являюсь единственным кормильцем?

Если дело было передано в прокуратуру, а прокуратура все же решит возбудить уголовное дело, то безусловно наличие ребенка будет смягчающим обстоятельством.
В Вашем случае Вы даже не выслушивали решения ПК о призыве на военную службу, т.к. медицинское освидетельствование в отношении Вас не было завершено. Поэтому, всё на Вашей стороне.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы