Получение военного билета после 28и лет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение woopsy » 23 июл 2009 14:09

Добрый день, хотелось бы узнать какие подводные камни могут быть при получении военного билета.
Ситуация такова:
28 лет, на военном учёте не состою, повесток не получал.
Менял место регистрации в пределах г. Новосибирска несколько раз, на военный учёт не вставал. От органов не скрывался, милицией не разыскивался.
Сейчас зарегистрирован в Заельцовском районе. Куда мне обратиться для получения военного, какие документы надо предоставить, какие заявления написать? Приписное удостоверение отсутствует. Также волнует "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 3 от 3 апреля 2008 г." по которому моё бездействие с постановкой на воинский учёт могут квалифицировать как уголовное преступление.
woopsy

Сообщение Правомер » 23 июл 2009 21:53

woopsy, сходите по адресу проспект Дзержинского'2. Объясните сложившуюся ситуацию (можете включить "дурака", что ничего вообще не знали, думали, что стоите на воинском учете, повестки не приходили), встаньте на воинский учет. Затем пишите заявление в свободной форме на имя председателя призывной комиссии (...Прошу зачислить меня в запас в связи с достижением непризывного возраста... и т.д.).
Если это сразу не поможет, то отправьте заказное письмо с уведомлением о вручении на имя председателя призывной комиссии, также в свободной форме, на адрес 630027 Тайгинская'17. Ждите ответа, если его вдруг не последует, то обращайтесь с жалобой на бездействие в вышестоящий военкомат по адресу Советская'4а / Свердлова'8. Думаю проблем с получением ВБ возникнуть не должно, могут чуток попугать, но не более того.

p.s. При первой явке в военкомат захватите с собой документы удостоверяющие Вашу личность, документ указывающий, что Вы прописаны в Заельцовском районе, а также, если имеются, то и мед.документы на случай прохождения мед.комиссии.
Если Вам будут угрожать уголовным делом, пропускайте это мимо ушей (факт уклонения ещё нужно доказать, а Вы ведь не уклонист! :!: ). Уверен, до суда дело не дойдет. Удачи!
Правомер
Консультант

Сообщение woopsy » 24 июл 2009 09:59

Большое спасибо за ответ, хотелось бы уточнить ещё пару вопросов:

admin писал(а):woopsy, сходите по адресу проспект Дзержинского'2. Объясните сложившуюся ситуацию

Что находится на Дзержинского 2 ? Насколько мне известно, военкомат Заельцовского р-на находится на Тайгинской 17.
admin писал(а):Ждите ответа, если его вдруг не последует, то обращайтесь с жалобой на бездействие в вышестоящий военкомат

Как долго стоит ждать ответа?
woopsy

Сообщение Правомер » 25 июл 2009 11:12

woopsy, на пр.Дзержинского'2 находится призывная комиссия. Сначала сходите туда, послушайте что Вам скажут. На пропускном пункте скажите, что хотите встать на воинский учет.
Как долго стоит ждать ответа?

В соответствии со ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" в течение 30 дней обязаны дать ответ.
Правомер
Консультант

Вернуться в Общие вопросы