Соотношение роста и массы тела, 55 кг при 176 см

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение chezzy » 24 сен 2011 21:54

Здравствуйте! Мне 17 лет, недавно встал на воинский учёт (к службе написали годен)

Но всё же я думаю что то не так, при постановлении на воинский учёт меня вообще практически не проверяли (Рост, вес, стоматолог, психолог).

Но я думаю что у меня проблема со здоровьем, так как ноет сердце по вечерам, а утром вообще п*здец, с кровати поднятся аж трудно, боль жёсткая. К тому уже я специально перед постановлением на ВУ сбросил вес аж до 55 кг при росте 176, думал напишут не годен по недобору веса, а не тут то было..

Что посоветуете делать? Если я съезжу в ЦРБ на обследование, и там выявят проблемы с сердцем и еще с чем ни будь, то дадут справку ведь какую то? И будет ли справка иметь "вес" какой ни будь в воинкомате? А то возьмут и не обратят на эту справку внимания :)
chezzy

Re: Вопрос

Сообщение chezzy » 24 сен 2011 22:07

И еще у меня очень кривой позвоночник, я даже ходить ровно не могу, так как уже три года работаю программистом, 13 часов в сутки за монитором.
chezzy

Сообщение Правомер » 24 сен 2011 22:29

К тому уже я специально перед постановлением на ВУ сбросил вес аж до 55 кг при росте 176

С таким соотношением роста и веса должны были присвоить категорию Г - временно не годен.
Что посоветуете делать?

Решение комиссии по постановке на воинский учет неправомерно. Однако, я бы посоветовал Вам сконцентрировать силы на медицинском обследовании и подготовке к мед.комиссии, которая будет осуществляться в рамках призыва на военную службу при достижении Вами призывного возраста (18 лет).

Сделайте рентген позвоночника шейного, грудного и поясничного отделов.
Обследуйте сердце.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение chezzy » 24 сен 2011 22:31

Ну вот и я о том же, а мне написали годен.

И еще врач в ЦРБ говорил что у меня сколиоз жуткий, если у меня обнаружат сколиоз 2 степени то я могу расчитывать на категорию В?
    chezzy

Сообщение Правомер » 24 сен 2011 23:11

если у меня обнаружат сколиоз 2 степени то я могу расчитывать на категорию В?

Да.

Статья: 66. п. "в"
    К пункту "в" относятся:
    фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
    ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
    Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы