Вопрос. Подлежу призыву, как себя вести?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение qweqwe » 27 сен 2011 13:01

Здравствуйте!
Ситуация следующая: мне в начале 2012 года исполняется 27 лет. У меня есть отсрочка до 1 октября 2011 (по учебе в аспирантуре). Регистрация в Новосибирске до 16 октября. Я прописан(штампик в паспорте) за пару тысяч км. от Новосибирска. Есть один ребенок(до 3-х лет). Супруга сейчас болеет и лежит в лор-отделении (если это имеет значение). О серьезных болезнях у себя не знаю, кроме миопии (-3 оба глаза).
Так образом осенний призыв 2011 последний когда меня могут призвать.

Что можно сделать в моём случае? Если я уйду в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, меня могу призвать?

Спасибо.
qweqwe

Re: Вопрос

Сообщение Правомер » 27 сен 2011 14:43

О серьезных болезнях у себя не знаю, кроме миопии (-3 оба глаза).

Нужно более 6дптр.
Если я уйду в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, меня могу призвать?

В данном случае это не будет являться законным основанием для отсрочки.
Что можно сделать в моём случае?

Самое главное, что Вам следует знать:
1. Повестка вручается лично призывнику под роспись;
2. Лица, уполномоченные вручать повестку:
1) работники военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций (Согласно п.2 ст.31 ФЗ оВОиВС);
2) сотрудники органов внутренних дел (Согласно пп. «а» п. 5 Инструкции от 10 сентября 2007г.)
3) органы местного самоуправления поселений, в случае отсутствия структурных подразделений военных комиссариатов (Согласно п.2 ст.8 ФЗ оВОиВС)

Другие лица передавать Вам повестку не обязаны.

3. Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения (Статья 25 Конституции РФ)

Вы имеете право не открывать дверь ни сотруднику военкомата, ни участковому.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы