Судебная отсрочка, что делать, как это устроить?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Drakkzar » 19 окт 2011 19:52

При подаче в суд на военкомат решение призывной комиссии останавливается на время суда, то есть по сути даже если выдали боевую она уже не работает для меня (как я понял).

Тут назревает вопрос. Народ знакомый говорит что таким образом можно до 27 лет спокойненько подавать в суд каждый призыв и никуда они тебя не заберут, на всякие мелкие погрешности.

А вообще, если не получается выиграть спор по существу, то можно просто воспользоваться "судебной отсрочкой" - т.е. обжаловать каждое решение о призыве и тянуть процесс до конца призыва - так до 27 лет или военкомат от вас отстанет значительно раньше

Есть здесь знающие люди? Опишите если можете как точно происходит получение данной судебной отсрочки и действительно ли всё работает именно так как я понял?

Возможно опишите как писать заявление в суд? Я только знаю как писать заявление если у тебя точно есть не призывная болезнь а тебе выписали нормальную категорию годности...
Drakkzar
лейтенант

Re: Судебная отсрочка, что делать, как это устроить?

Сообщение Правомер » 19 окт 2011 21:00

Есть здесь знающие люди? Опишите если можете как точно происходит получение данной судебной отсрочки и действительно ли всё работает именно так как я понял?

Реализация решения о призыве приостанавливается при обжаловании решения ПК в суд, в соответствии с п.4 ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
п.4 ст.29 ФЗ оВОиВС:
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Возможно опишите как писать заявление в суд? Я только знаю как писать заявление если у тебя точно есть не призывная болезнь а тебе выписали нормальную категорию годности...

Иск составляется на основании выявленных нарушений при осуществлении призывных мероприятий. Это кропотливая юридическая работа, единого решения нет, каждый случай индивидуален.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы