помогите разобраться со второй отсрочкой.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение nikita1432 » 27 окт 2011 22:20

Здравствуйте, я поступил в институт в 2008 гоуд (мне было 17 лет) получил отсрочку , потом в конце 3его курса (в мае) написал по собственному желанию и с сентября того же года пошел опять на третий курс на ту же специальность.
Вот летом пару раз звонили ,говорили прийти мол у них мои документы( а летом я получаеться в институте не числился, так как заявление на востановление писал в августе) . потом пару раз звонили ,я сказал что учусь в институте , мне сказали принести справку, из деканата я взял справку а вот еще одну справку из другово какогото кабинета мне не дали ,сказали что все документы в военкомате, сегодня принесли повестку домой и отец за нее расписался. завтра хочу пойти в военкомат и показать справку из деканата что обучаюсь в институте и умолять не забирать меня. Есть ли у меня шансы, что меня не заберут и вообще что мне лучше делать?
Спасибо.
nikita1432

Re: помогите разобраться со второй отсрочкой.

Сообщение Правомер » 28 окт 2011 00:40

Если отсрочку оформили в связи с обучением в ВУЗе, то права на отсрочку после отчисления-восстановления в ВУЗе с "потерей года" у Вас не будет.

См. п.2 ст.24 ФЗ оВОиВС:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение nikita1432 » 28 окт 2011 01:06

Является ли псж уважительной причиной? И допустим у меня отсрочка была до 2013 года могу и я ее сохранить до 2013 года? (поучаеться она проподает после 4го курса , а я сейчас на 3ем). помогите пожалуйсто.
    nikita1432

Сообщение Правомер » 28 окт 2011 01:11

Является ли псж уважительной причиной?

Расшифруйте слово "псж".
    И допустим у меня отсрочка была до 2013 года могу и я ее сохранить до 2013 года? (поучаеться она проподает после 4го курса , а я сейчас на 3ем). помогите пожалуйсто.

При отчислении из ВУЗа отсрочка предоставленная на время обучения прекращает свое действие в момент отчисления.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы