Последовательность действий, как правильно?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Ольга Б. » 05 ноя 2011 14:12

Здравствуйте! Сын учится в зарубежном ВУЗе. Поступил в 17 лет, уехал. До отъезда прошли медкомиссию, сделали все соответствующие записи в медкарте в военкомате. Надеемся, что будет «не годен» по здоровью по двум статьям (неврология и ортопедия). В декабре планировали его приезд домой на каникулы. Отсюда вопросы:
1. Могу ли я (мама) от его имени снять с воинского учета (есть доверенность на ведение дел от нотариуса) до 18 лет?
2. Стоит ли ему вообще приезжать в период призыва? (18 лет будет 8 декабря)
3. Чтобы получить «белый билет» все медицинские справки собраны, но опять же – могу ли я без него настаивать на получении?
4. Как правильно спланировать действия, чтобы в идеале получить этот белый билет, либо сняться с воинского учета?
Ольга Б.

Re: Последовательность действий, как правильно?

Сообщение Правомер » 08 ноя 2011 19:22

1. Могу ли я (мама) от его имени снять с воинского учета (есть доверенность на ведение дел от нотариуса) до 18 лет?

Снятие с воинского учета осуществляется лично призывником.
2. Стоит ли ему вообще приезжать в период призыва? (18 лет будет 8 декабря)

Призывник вызывается в военкомат повесткой под роспись, врученную лично призывнику - решать Вам.
3. Чтобы получить «белый билет» все медицинские справки собраны, но опять же – могу ли я без него настаивать на получении?

«белый билет» - это устаревшее понятие. Сейчас существует военный билет. В нем может стоять отметка о том, что гражданин зачислен в запас вооруженных сил и категория годности "В" - ограниченно годен. Видимо, Вы это имели ввиду.
4. Как правильно спланировать действия, чтобы в идеале получить этот белый билет, либо сняться с воинского учета?

Сниматься с воинского учета следует в непризывной период. Иначе, как только призывник явится в военкомат в отношении его начнут проводить призывные мероприятия.
Что же касается процедуры оформления военного билета, то Вам нужно убедиться, что у Вас действительно имеется непризывное заболевание, пройти медкомиссию, выслушать решение и оформить военный билет.
В случае возникших неправомерных действий со стороны ПК - обжаловать его.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы