Здравствуйте!
Я поступил в университет в 2007 году по направлению "Специалист" в 16 лет. Мне была предоставлена отсрочка до 2012 года. В феврале этого 2011 года нашу группу перевели на программу "Бакалавр". Защитив квал. работу с отличаем и получив красный диплом бакалавра, я тут же поступил в "Магистратуру" на этом же факультете.
В октябре получил повестку на комиссию. Там мне сообщили, что при переводе на бакалавра у меня исчезла отсрочка и теперь я не имею права на вторую отсрочку "Магистра". Сейчас мне 20 лет.
Правомерно ли это?
И второй вопрос. При прохождении октябрьской комиссии все мне говорили что отсрочка есть и, заполняя мед карту, делали отметку о 2013 годе. При этом я предоставил все необходимые справки об учёбе и копию диплома. О том что у меня теперь нет отсрочки мне сообщили по телефону, когда я был уже дома. 9 ноября моим родителям позвонили и спросили почему я не явился 2 ноября на комиссию, хотя никаких повесток ни я, ни родители не получали.
И третье. Один из моих преподавателей посоветовал мне, если повестка придёт, отправить офиц. письмо, что я в данный момент обучаюсь в универе, не принимая повестку и не подписывая. Будет ли это иметь эффект. Для меня крайне не желательно прерывать учёбу, так как для написания магистерской диссертации (которую я пишу со второго курса) мне необходимо неприрывная работа с лицензионной программой и участие в научном проекте, который меня ждать не будет.
Заранее, спасибо!