Перевод со специалиста на бакалавра

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Алексей_Пив » 14 ноя 2011 10:24

Здравствуйте!
Я поступил в университет в 2007 году по направлению "Специалист" в 16 лет. Мне была предоставлена отсрочка до 2012 года. В феврале этого 2011 года нашу группу перевели на программу "Бакалавр". Защитив квал. работу с отличаем и получив красный диплом бакалавра, я тут же поступил в "Магистратуру" на этом же факультете.
В октябре получил повестку на комиссию. Там мне сообщили, что при переводе на бакалавра у меня исчезла отсрочка и теперь я не имею права на вторую отсрочку "Магистра". Сейчас мне 20 лет.
Правомерно ли это?

И второй вопрос. При прохождении октябрьской комиссии все мне говорили что отсрочка есть и, заполняя мед карту, делали отметку о 2013 годе. При этом я предоставил все необходимые справки об учёбе и копию диплома. О том что у меня теперь нет отсрочки мне сообщили по телефону, когда я был уже дома. 9 ноября моим родителям позвонили и спросили почему я не явился 2 ноября на комиссию, хотя никаких повесток ни я, ни родители не получали.

И третье. Один из моих преподавателей посоветовал мне, если повестка придёт, отправить офиц. письмо, что я в данный момент обучаюсь в универе, не принимая повестку и не подписывая. Будет ли это иметь эффект. Для меня крайне не желательно прерывать учёбу, так как для написания магистерской диссертации (которую я пишу со второго курса) мне необходимо неприрывная работа с лицензионной программой и участие в научном проекте, который меня ждать не будет.
Заранее, спасибо!
Алексей_Пив

Re: Перевод со специалиста на бакалавра

Сообщение Правомер » 14 ноя 2011 16:39

Алексей, слова сотрудников военкомата правомерны только при условии, если Вы действительно оформили отсрочку по обучению в ВУЗе (специалитет).
По Вашим словам Вы поступили в ВУЗ в возрасте 16 лет и сразу же оформили отсрочку. С точки зрения закона отсрочка может быть предоставлена только лицу, достигшему возраста 18 лет. Если отсрочка была оформлена до достижения 18 лет, то такая отсрочка не является законной.
Что считать оформлением отсрочки?
Это комплекс мероприятий, включающий в себя: явку на медкомиссию, определение категории годности, вынесение решения о предоставлении отсрочки на заседании призывной комиссии и штамп приписном свидетельстве.
Вы проходили эти мероприятия после достижения Вами 18 лет? Если нет, то отсрочка не была оформлена надлежащим образом. И следовательно, Вы имеете право на отсрочку по обучению в магистратуре.

9 ноября моим родителям позвонили и спросили почему я не явился 2 ноября на комиссию, хотя никаких повесток ни я, ни родители не получали.

Описанные моменты в данном случае не существенны. Важно - оформили ли Вы отсрочку по обучению по обр.программе специалиста.

Один из моих преподавателей посоветовал мне, если повестка придёт, отправить офиц. письмо, что я в данный момент обучаюсь в универе, не принимая повестку и не подписывая. Будет ли это иметь эффект.

Отсрочка предоставляется на основании справки согласно Приложению №2, которую Вы можете получить в своем ВУЗе.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Алексей_Пив » 15 ноя 2011 01:04

Да, действительно. В 2008 году я проходил медкомиссию в возрасте 18 лет, где мне и была дана отсрочка. Однако в моём приписном нет ни единой записи, кроме штампа о принятии на воинский учёт в 2007, когда мне было ещё 16 и нет отметки о категории годности.

Отсрочка предоставляется на основании справки согласно Приложению №2, которую Вы можете получить в своем ВУЗе.

А что это за справка? В начале каждого учебного года я предоставлял справку Ф-26. О ней речь?
    Алексей_Пив

Сообщение Правомер » 15 ноя 2011 20:45

А что это за справка? В начале каждого учебного года я предоставлял справку Ф-26. О ней речь?

Она самая.

Да, действительно. В 2008 году я проходил медкомиссию в возрасте 18 лет, где мне и была дана отсрочка.

В этом случае следует считать, что отсрочка предоставлена была. Однако, незначительные нарушения все-таки имели место быть.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы