мне 27

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

мне 27

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

мне 27

Сообщение Дмитрий777 » 03 дек 2011 21:36

Здраствуйте, подскажите, в 17 лет я переехал с Якутии в Новосибирск учится, там снялся с военного учета, здесь(в Новосибирске) не встал, т.к. не было прописки...Родителям повестки не присылали в Якутии, здесь меня никто не искал, сейчас мне 27 лет, нужен ВБ, прописан с 2006 года в октябрьском районе, куда мне обращаться и как себя вести???? Что мне может "светить" за это???
Дмитрий777

Re: мне 27

Сообщение Правомер » 05 дек 2011 16:18

там снялся с военного учета, здесь(в Новосибирске) не встал, т.к. не было прописки...

Прописка не является обязательным условием для постановки на воинский учет. Призывник обязан вставать на воинский учет по месту своего пребывания.
Согласно ст.10 ФЗ оВОиВС,
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате.
сейчас мне 27 лет, нужен ВБ, прописан с 2006 года в октябрьском районе, куда мне обращаться и как себя вести????

Пишите заявление на имя начальника отдела военного комиссариата с требованием выдать Вам военный билет по причине достижения непризывного возраста.
Как себя вести? Говорите правду, которую написали здесь: повесток не получали, не знали, что обязаны куда-то являться и вставать на воинский учет.
Отдел военного комиссариата по Вашему району, где Вы зарегистрированы.
Что мне может "светить" за это???

Фактов, на основании которых можно сделать вывод, что Вы намеренно уклонялись от призыва - нет. Поэтому административный штраф до 500руб.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы