Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Я уже 11 месяцев проживаю за рубежом
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию
Пришло письмо о том что меня объявляют в розыск
Могут ли мне вручить повестку на переходном пункте пропуска через границу, по прибытию на территорию России сотрудники таможни или пограничники?
Могут ли это сделать сотрудники милиции охраняющие переходный пункт?
Может ли это произойти во время моего выезда из России, если не получится сняться с учёта?
Считается ли моя ситуация уклонением от службы, может ли ко мне быть применена уголовная ответственность?
Когда я приду сниматься с учёта в военкомат, могут ли мне вручить повестку, если цель моего прихода снятие с учёта в связи с выездом за границу на срок более 6 месяцев?
Могут ли сотрудники отказать мне в снятии с учёта?
Как сотрудники военкомата должны заверить моё снятие с учёта, боюсь обмана с их стороны?
Должен ли я расписываться где-либо во время снятия меня с учёта?
могут ли сотрудники ДПС при остановке машины на законном основании (нарушение ПДД), проверить водителя на призыв и вручить ему повестку
или доставить туда, где это сделают.
Сделать ли это до начала призывного периода?
Могут ли мне отказать в снятии с учета и вручить повестку, когда я появлюсь в военкомате?
Правильно ли я понимаю, что дадут отсрочку на время пребывания за границей?
Как проходит процедура снятия с учета, какие документы необходимо предоставить?
мне нужно принести в военкомат помимо заявления еще и документы подтверждающие мой выезд (копия визы из паспорта, копия приглашения на учебу, их переводы)?
Может ли быть такое, что откажут? Не получится ли вдруг так, что я приду в военкомат с заявлением, а мне откажут и в итоге не выпустят из страны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1