Ситуация следующая:
У меня мама пенсионного возраста, инвалид 2 группы. В соответствии с подпунктом б) п. 1 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности", при наличии положительного заключения МСЭ, мне полагается отсрочка от призыва на военную службу.
В устной телефонной беседе с представителем военного комиссариата выяснилось, что мне, якобы, никакой отсрочки не полагается в связи с тем, что по указанному основанию отсрочка предоставляется лишь тем гражданам, которые заняты уходом за родителем исключительно 1 группы инвалидности. При этом, сотрудник комиссариата сослался на некий внутренный документ: "Письмо МСЭ", в котором медицинское учреждение разъяснило сотрудникам военкомата о том, что постоянный уход предполагает у гражданина наличие именно 1 группы инвалидности.
Прошу подилиться опытом, при оформлении отсрочки по упомянутому основанию каков процент положительных ответов МСЭ в случае, если уход необходим родителю со 2 группой инвалидности? Основаны ли разъяснения сотрудника комиссариата на нормах действующего законодательства, либо на практических ситуациях?