Отсрочка от армии по уходу за родителем

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Ric » 15 янв 2012 21:58

Ситуация следующая:
У меня мама пенсионного возраста, инвалид 2 группы. В соответствии с подпунктом б) п. 1 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности", при наличии положительного заключения МСЭ, мне полагается отсрочка от призыва на военную службу.
В устной телефонной беседе с представителем военного комиссариата выяснилось, что мне, якобы, никакой отсрочки не полагается в связи с тем, что по указанному основанию отсрочка предоставляется лишь тем гражданам, которые заняты уходом за родителем исключительно 1 группы инвалидности. При этом, сотрудник комиссариата сослался на некий внутренный документ: "Письмо МСЭ", в котором медицинское учреждение разъяснило сотрудникам военкомата о том, что постоянный уход предполагает у гражданина наличие именно 1 группы инвалидности.

Прошу подилиться опытом, при оформлении отсрочки по упомянутому основанию каков процент положительных ответов МСЭ в случае, если уход необходим родителю со 2 группой инвалидности? Основаны ли разъяснения сотрудника комиссариата на нормах действующего законодательства, либо на практических ситуациях?
Ric

Re: Отсрочка от армии по уходу за родителем

Сообщение Василий Дмитриевич » 16 янв 2012 03:18

2 группа инвалидности ставится при необходимости в уходе (помощи). Обратите внимание на все ньюансы ст.24 ФЗ N54 (если отсутствуют другие лица... и не находится на полном гос. обеспечении).
Мнение сотрудника военного комиссариата, которое Вы услышали по средствам телефонной связи, не является официальным заявлением от Военного комиссариата.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы