Некоторые моменты по F.A.Q.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Euroaquilo » 14 мар 2012 09:38

Здравствуйте!

Дали повестку на 10 апреля. Прийти в военкомат с результатами ЭКГ (с описанием), с ФЛГ с пленкой в цифровом варианте, с сертификатом мед. прививок. Просят явиться на призывной пункт с результатами обследования для прохождения медицинского освидетельствования.

Насколько знаю, я могу пройти мед. комиссию до того, как приду в военкомат проходить их комиссию. То есть я постараюсь собрать все возможные справки о своем "несостоянии" здоровья. Все в пределах честности, конечно же. Насколько понял, читая F.A.Q., я могу послать эти справки почтой 1 классом. Верно? Если верно, то каковы мои действия после этого? Допустим, я отправил эти справки по почте. Так понимаю, что, тем не менее, все-равно необходимо явиться в военкомат для их освидетельствования? Как мне и дальше вести себя юридически грамотно?
Euroaquilo
старшина

Re: Некоторые моменты по F.A.Q.

Сообщение Правомер » 14 мар 2012 13:39

Да, можете отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Не ценным письмом, в ценном письме нужно указывать получателя и если получатель не будет соответствовать, то письмо и вручено не будет.

Вы правильно сделали, что решили пройти мед.обследование ДО медкомиссии в военкомате.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Euroaquilo » 14 мар 2012 22:27

Спасибо! Но, допустим, я по определенным параметрам, согласно тем справкам, которые соберу, буду подпадать либо под категорию "В", либо категорию "Г", а военкомат решит своей мед. комиссией, что я годен. Что делать в таком случае?
    Euroaquilo
    старшина

Сообщение Правомер » 14 мар 2012 23:22

допустим, я по определенным параметрам, согласно тем справкам, которые соберу, буду подпадать либо под категорию "В", либо категорию "Г", а военкомат решит своей мед. комиссией, что я годен. Что делать в таком случае?

Если Вы не согласны с решение призывной комиссии муниципального образования, то Вы можете написать заявление в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая), либо в суд. В момент подачи заявления - все призывные мероприятия приостанавливаются.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы