Не звали в армию. Нет преписного.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение DimasKas » 19 мар 2012 23:25

Вот моя история.
В 16 лет я пошел поступать в ПУ не имея приписного. Туда меня не взяли без него и отправили в военкомат. Пришел в военкомат и попросил выдать мне приписной лист. Девушка долго искала мои документы, а потом вышла и спросила: "А ты у нас на учете стоишь?" На что я ответил, что в военкомате я впервые и знать не знаю стою я на учете или нет. Она дала мне кипу бумаг и отправила в поликлинику проходить всех врачей. А так как время поступления поджимало, я пошел опять в училище без приписного, но уже с бутылкой шампанского и коробкой конфет 8) . Попросил принять меня пока без приписного и обязался сделать его в кротчайшие сроки. :roll: Меня взяли!!! И приписное ни кто более не спрашивал. И все последующие три года меня ни кто не звал в военкомат, ни с учебы (хотя парней собирали и увозили в военкомат, а меня нет), ни домой, мне ни когда повестки не приходили и сейчас не приходят. Вот мне 24 года и в связи с травмой руки теперь я точно не годен в армию. Хочу сделать военный билет. Что мне грозит? Штраф?
Обращаться в военкомат?
DimasKas

Re: Не звали в армию. Нет преписного.

Сообщение Правомер » 20 мар 2012 00:01

В данном случае Вы намеренно не уклонялись от призыва, т.е. уклонистом не являетесь. Штраф до 500 рублей.

Советую Вам уточнить свою категорию годности по медицинским показателям на нашем медицинском форуме.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение DimasKas » 31 мар 2012 11:49

Частичное нарушение функций руки. Не разгибается полностью пятый и частично четвертый пальцы правой руки.
    DimasKas

Сообщение Правомер » 31 мар 2012 18:04

Частичное нарушение функций руки. Не разгибается полностью пятый и частично четвертый пальцы правой руки.

Для освобождения по ограничению объема движения руки следует руководствоваться таблицей 3, нужно "незначительное ограничение объема движения" по статье 65 п."в" РБ.

По пальцам смотрите статью 67 п."в" РБ:
    отсутствие первого пальца на уровне межфалангового сустава и второго пальца на уровне основной фаланги или третьего - пятого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; второго - четвертого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; по 3 пальца на уровне проксимальных концов средних фаланг на каждой кисти; первого или второго пальца на уровне пястно-фалангового сустава на одной кисти; первого пальца на уровне межфалангового сустава на правой (для левши - на левой) кисти или на обеих кистях; 2 пальцев на уровне проксимального конца основной фаланги на одной кисти; дистальных фаланг второго четвертого пальцев на обеих кистях;
    застарелые вывихи, остеохондропатии кистевого сустава;
    дефекты, вывихи 2 пястных костей;
    ложные суставы, хронические остеомиелиты 3 и более пястных костей;
    разрушения, дефекты и состояние после артропластики 2 пястно-фаланговых суставов;
    синдром карпального или латерального канала;
    застарелые повреждения сухожилий сгибателей 2 пальцев на уровне пястных костей и длинного сгибателя первого пальца;
    совокупность повреждений структур кисти, кистевого сустава и пальцев, сопровождающихся умеренным нарушением функции кисти и трофическими расстройствами (анестезии, гипестезии и др.), умеренным нарушением кровообращения не менее 2 пальцев.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы