Re: Не очень простая ситуация. Отсрочка при переводе
Dobrostrel » 22 мар 2012 01:22
Насчет предоставленных отсрочек.
В 11 классе был в военкомате. Прошел мед осмотр, писали тест. Выдали приписное. В строке "признан" карандашом написано (Лечение, Анемия) точно сказать не могу. Очень непонятный почерк, одни петли. В строке подлежит призыву никаких дат не стоит. На 2 странице стоит печать "Принят на учет 20.01.2009). На тот момент мне было 17 лет. Все. Больше в военном комиссариате не был ни разу. Никаких документов не подписывал. Поступил в ВУЗ в другой город. Однажды домой принесли повестку, мать двери не открыла, сказала что он учится и живет в другом городе. Никто ничего не подписывал. Затем, во время перевода я зашел проконсультироваться во 2 отдел своего первого вуза, т.к. изначально переводился на Бакалавариат со Специалитета. где мне сказали: "Прецедентов, чтобы забирали тех, кто так переводился еще не было." Затем посмотрели мои документы и сказали: "У тебя категория Г, можешь вообще переводиться куда хочешь и когда хочешь". Тем не менее я перевелся на специалитет со специалитета с потерей года, чтобы было все по закону. Перевелся в октябре. В декабре меня пригласили во 2 отдел моего нового ВУЗа и спросили почему я так долго не приходил и не приходила ли мне повестка. Я ответил, что деканат только сейчас меня проинформировал. Никаких повесток мне не приходило. У меня взяли приписное, что-то выписали и все. На этом все закончилось. Сейчас, как я уже писал в первом посте, на специальности нас осталось двое и нам предлагают перевод на бакалавариат. Я опять направился во второй отдел, где мне сказали, что у меня стоит дата конца обучения 2015 год, и они не знают что будет с моей отсрочкой.
Сейчас, почитав форумы, я понял, что по факту, отсрочку я еще и не получал. После 18 лет не был в военном комиссариате, лично не проходил никаких медкомиссий, а если из ВУЗа и были посланы документы, то они просто проинформировали Комиссариат в моем городе, и на этом основании отсрочку мне оформить не могли. Тоесть получается, я могу спокойно сейчас перевестить на бакалавариат и получить отсрочку, если меня вызовут в Комиссариат в моем городе?