Закончилась отсрочка от армии. Помогите пожалуйста.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение konstantin777 » 25 мар 2012 06:24

Здравствуйте. Мне 22, нахожусь в непонятной ситуации, буду признателен за консультацию. Прописан в Вологодской области (там снят с учета в военкомате), на время обучения был официально временно зарегистрирован по месту жительства - в общежитии московского ВУЗа, где и учился, а также прикреплен к военкомату по месту жительства (раменский военкомат г.москва). В июле 2010 года получил диплом о высшем образовании, отсрочка кончилась также в июле, обучение не продолжал. После этого съехал с общежития и начал снимать жилье в москве, работать, без получения временной регистрации (арендодатель была против, отказ мотивировала состоянием здоровья и невозможностью съездить со мной в районный паспортный стол + доп.кварт.плата). Ни в общежитие (странно), ни по месту постоянной прописки (что логично) повестки о необходимости явиться в военкомат не приходили (возможно приходили, но я их не видел, хотя всегда проверял почту общежития, соответственно нигде не расписывался). Ранее, учась в школе, был признан годным к службе местным военкоматом по месту прописки. В данный момент обнаружены симптомы нейродермита (подколенные ямки, паховая область), конкретно атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова. Есть заключение врача-дерматолога из города, где я прописан постоянно (Вологодская область).

Скоро призыв, хочу раз и на всегда (или хотя бы раз и на мирное время) решить вопрос с армией, естественно без визита в последнюю.

1.Могу ли я явиться в военкомат, из которого не снялся с учета и не бояться, что меня заберут в армию, отказав в выдаче акта на КМО (не признав заключение врача Вологодской области)? Как правильно действовать?
2.Какие санкции могут быть применены за неявку после окончания срока действия отсрочки? И могут ли они вообще быть, ведь повестки я так ни разу и не обнаружил.
3. Как поступить, чтобы законно получить освобождение от воинской службы (категорию В на основании статьи 62 пункта Б расписания болезней)?

Нейродермит обнаружен два месяца назад, в мед.карте выданной в частной поликлинике по месту прописки это зафиксировано.

За консультацию благодарен заранее, желаю всем удачи и не только знать свои права, но и уметь их отстаивать. Правомер.инфо и его администраторы нам в этом помогают, за что им огромное спасибо.
konstantin777

Re: Закончилась отсрочка от армии. Помогите пожалуйста.

Сообщение Правомер » 25 мар 2012 14:40

и не бояться, что меня заберут в армию, отказав в выдаче акта на КМО (не признав заключение врача Вологодской области)? Как правильно действовать?

Обжаловать в ПК субъекта РФ.
Призывные мероприятия могут осуществляться только по месту пребывания (жительства) (при прибытии на срок более 3 месяцев). Здесь бы Вам пригодилась временная регистрация.
Какие санкции могут быть применены за неявку после окончания срока действия отсрочки? И могут ли они вообще быть, ведь повестки я так ни разу и не обнаружил

Максимум штраф до 500 рублей, поскольку в Ваши обязанности входит оповещать военкомат о смене социального положения (учебы, работы и т.д.)
3. Как поступить, чтобы законно получить освобождение от воинской службы (категорию В на основании статьи 62 пункта Б расписания болезней)?

Для начала обратитесь в кожно-венерологичесий диспансер по месту жительства, встаньте на учет в КВД по атопическому дермотиту. Желательно, чтобы Вам поставили диагноз в КВД.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение konstantin777 » 26 мар 2012 10:12

Правомер писал(а):
    и не бояться, что меня заберут в армию, отказав в выдаче акта на КМО (не признав заключение врача Вологодской области)? Как правильно действовать?

Обжаловать в ПК субъекта РФ.
    Призывные мероприятия могут осуществляться только по месту пребывания (жительства) (при прибытии на срок более 3 месяцев). Здесь бы Вам пригодилась временная регистрация.
    Какие санкции могут быть применены за неявку после окончания срока действия отсрочки? И могут ли они вообще быть, ведь повестки я так ни разу и не обнаружил

Максимум штраф до 500 рублей, поскольку в Ваши обязанности входит оповещать военкомат о смене социального положения (учебы, работы и т.д.)

Для начала обратитесь в кожно-венерологичесий диспансер по месту жительства, встаньте на учет в КВД по атопическому дермотиту. Желательно, чтобы Вам поставили диагноз в КВД.

Если предложат в военкомате подписать повестку - соглашаться? Отказ будет считаться уклонением? Если отказываться подписывать, имея на руках заключение врача из КВД, какие санкции? Временную регистрацию официальную и соответственно заключение КВД обязательно при этом иметь по тому же району, где военкомат находится или можно любой московский район и КВД? Что говорит практика - лучше вежливо с военкоматом общаться, настаивая на своем или все же при беспросветной наглости работника переходить на повышенные тона?

Спасибо. Извините, если частично не по теме форума.
    konstantin777

Сообщение Правомер » 26 мар 2012 12:14

Если предложат в военкомате подписать повестку - соглашаться?

Это Ваша обязанность получать повестки под роспись. Другое дело, если Вы не проживаете в районе, подведомственном данному военкомату - в это случае он и не должен проводить в отношении Вас призывных мероприятий.
    Если отказываться подписывать, имея на руках заключение врача из КВД, какие санкции?

Нет смысла отказываться подписывать повестку. На основании подписанной повестки можно и контролирующие инстанции обратиться.
    иметь по тому же району, где военкомат находится или можно любой московский район и КВД?

По месту временной регистрации.
    Что говорит практика - лучше вежливо с военкоматом общаться, настаивая на своем или все же при беспросветной наглости работника переходить на повышенные тона?

Вежливо. Главный Ваш козырь - это знание своих прав. Устно спорить с военкоматом бессмысленно.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение konstantin777 » 27 мар 2012 04:53

Есть смысл иметь при себе заключения из частной клиники региональной, по месту прописки? Подходят только оригиналы заключений или копии заверенные глав.врачем тоже? Мне в клинике сказали что мед.карты они дают только по запросу военкомата, так просто на руки не выдают.
      konstantin777

Сообщение Правомер » 27 мар 2012 12:20

Есть смысл иметь при себе заключения из частной клиники региональной, по месту прописки?

Теоретически подойдет заключение из любого медицинского учреждения, обладающего лицензий на осуществление мед.услуг. На практике лучше по месту пребывания.
      Подходят только оригиналы заключений или копии заверенные глав.врачем тоже?

Оригиналы. Копии сделайте себе.
      Мне в клинике сказали что мед.карты они дают только по запросу военкомата, так просто на руки не выдают.

Согласно ст. 31 Основ законодательства об охране здоровья граждан, Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы