Здравствуйте. Мне 22, нахожусь в непонятной ситуации, буду признателен за консультацию. Прописан в Вологодской области (там снят с учета в военкомате), на время обучения был официально временно зарегистрирован по месту жительства - в общежитии московского ВУЗа, где и учился, а также прикреплен к военкомату по месту жительства (раменский военкомат г.москва). В июле 2010 года получил диплом о высшем образовании, отсрочка кончилась также в июле, обучение не продолжал. После этого съехал с общежития и начал снимать жилье в москве, работать, без получения временной регистрации (арендодатель была против, отказ мотивировала состоянием здоровья и невозможностью съездить со мной в районный паспортный стол + доп.кварт.плата). Ни в общежитие (странно), ни по месту постоянной прописки (что логично) повестки о необходимости явиться в военкомат не приходили (возможно приходили, но я их не видел, хотя всегда проверял почту общежития, соответственно нигде не расписывался). Ранее, учась в школе, был признан годным к службе местным военкоматом по месту прописки. В данный момент обнаружены симптомы нейродермита (подколенные ямки, паховая область), конкретно атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова. Есть заключение врача-дерматолога из города, где я прописан постоянно (Вологодская область).
Скоро призыв, хочу раз и на всегда (или хотя бы раз и на мирное время) решить вопрос с армией, естественно без визита в последнюю.
1.Могу ли я явиться в военкомат, из которого не снялся с учета и не бояться, что меня заберут в армию, отказав в выдаче акта на КМО (не признав заключение врача Вологодской области)? Как правильно действовать?
2.Какие санкции могут быть применены за неявку после окончания срока действия отсрочки? И могут ли они вообще быть, ведь повестки я так ни разу и не обнаружил.
3. Как поступить, чтобы законно получить освобождение от воинской службы (категорию В на основании статьи 62 пункта Б расписания болезней)?
Нейродермит обнаружен два месяца назад, в мед.карте выданной в частной поликлинике по месту прописки это зафиксировано.
За консультацию благодарен заранее, желаю всем удачи и не только знать свои права, но и уметь их отстаивать. Правомер.инфо и его администраторы нам в этом помогают, за что им огромное спасибо.