Очень интересующие вопросы!!!!!!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Vlad1 » 02 апр 2012 06:03

здравствуйте,я заканчиваю технический вуз в этом году после 9 классов мне 19 лет, есть пару вопросов по призыву...
1.в приписном нет отметок о том что у меня отсрочка и не в каких подобных документах о отсрочки я не расписывался, получается что я ей не воспользовался?но военкомат меня вызывал на прохождение медкомиссии. Как узнать оформлена ли отсрочка на меня?
2. полагается ли месячный отпуск по окончанию учебы?
3. на предыдущей медкомиссии нам сказали что нас заберут с 1 по 15 июля, а мне 1 июля исполняется 20 лет и надо менять паспорт, имеют ли право меня забрать с недействительным паспортом?
4.такие заболевания как:
а) пролапс передней створки МКл 1ст, 4мм, без патологической регургитации. ФВ 68%
б) поясничный отдел:минимальные проявления м\п остеохондроза 2 степени,при этом м\п относительно сужены,с субхондралым скалеозом, замыкательных поясничних L=4-5 .......до 5-7мм(поталогическая нестабильность) Задние м\п L =3-4-5 деформированы, сужены.
грудной отдел: проявление распространеного остеохондроза 2 ст,при этом м\п диски относительно сужены с субхондральным склерозом замыкательных пластин.Физиологический кифоз Tn=4-12 умеренно деформированы впарво в скалеотическую установку влево(стоя).
Vlad1
ефрейтор

Re: Очень интересующие вопросы!!!!!!

Сообщение Правомер » 02 апр 2012 15:12

но военкомат меня вызывал на прохождение медкомиссии. Как узнать оформлена ли отсрочка на меня?

При достижении 18 лет и во время учебы? Тогда отсрочку оформляли.
2. полагается ли месячный отпуск по окончанию учебы?

Нет. Призыв до 15 июля.
3. на предыдущей медкомиссии нам сказали что нас заберут с 1 по 15 июля, а мне 1 июля исполняется 20 лет и надо менять паспорт, имеют ли право меня забрать с недействительным паспортом?

Так Вы заканчиваете ВУЗ или среднее учебное заведение?
Если СУЗ, то при достижении 20 лет - подлежите призыву. То, что паспорт нужно менять не повлияет на призыв.
проявление распространеного остеохондроза 2 ст

Это статья 66 п."в" РБ. Для освобождения по остеохондрозу нужны регулярные жалобы на боли в спине, зафиксированные документально.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Vlad1 » 02 апр 2012 16:04

я заканчиваю среднеспециальное учебное учереждение. в больницу обращался один раз, и при прохождении медкомисии говорил что боли в спине, каким образом могу получить военый билет в такой ситуации
    Vlad1
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 02 апр 2012 16:51

Для освобождения по остеохондрозу следующие требования:
    межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
    Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
    каким образом могу получить военый билет в такой ситуации

- Пройти медкомиссию;
    - Быть признанным ограниченно годным по состоянию здоровья;
    - Оформить военный билет в соответствии с законодательством;
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Vlad1 » 02 апр 2012 17:13

а что можно сделать что бы уйти в осенний призыв?
      Vlad1
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 02 апр 2012 18:04

Обжаловать решение о вынесении решения о призыве в суд.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение irina167 » 10 апр 2012 17:27

Здравствуйте! Прошу Вас ответить на мой вопрос: Мой сын заканчивает 11 класс. Дважды ( в декабре) и 2 апреля 2012г.проходил комиссию в военкомате и его дважды направляли в городскую поликлинику делать рентгеновские снимки на предмет плоскостопия и дальнейшего решения вопроса призыва на службу. Дважды заключение рентгенолога : двустороннее продольно-поперечное плоскостопие 3 степени ( правая ступня - 162 градуса, 16мм,20градусов, левая ступня- 160градусов,17мм,19градусов). Что даёт данное описание заболевания при определении годности или нет к прохождению военной службы? Хирург в военкомате заявляет сыну о том, что он "косит" и у него нет 3 степени плоскостопия. Заранее спасибо за ответ.
        irina167

Сообщение Антон Николаевич » 10 апр 2012 18:54

Добрый день!
        Дважды заключение рентгенолога : двустороннее продольно-поперечное плоскостопие 3 степени ( правая ступня - 162 градуса, 16мм,20градусов, левая ступня- 160градусов,17мм,19градусов). Что даёт данное описание заболевания при определении годности или нет к прохождению военной службы?

Данное заключение дает Вам право на категорию годности "В" и освобождение от призыва на военную службу, в соответствие со статьей 68 положения о военно-врачебной экспертизе:
        Плоскостопие и другие деформации стопы:
        а) со значительным нарушением функций
        б) с умеренным нарушением функций
        в) с незначительным нарушением функций
        г) при наличии объективных данных без нарушения функций
        ...
        плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода менее 17 мм.
        Антон Николаевич
        эксперт

Сообщение Правомер » 10 апр 2012 20:44

Данное заключение дает Вам право на категорию годности "В" и освобождение от призыва на военную службу, в соответствие со статьей 68 положения о военно-врачебной экспертизе

Согласен.
        Категория: В
        Статья: 68. п. "в"
        К пункту "в" относятся:
        продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Хирург в военкомате заявляет сыну о том, что он "косит" и у него нет 3 степени плоскостопия.

Не обращайте внимания на слова хирурга. У Вас имеются официальные медицинские документы. Чтобы их оспорить призывника должны направить на доп.обследование и результаты снимков должны опровергнуть Ваши.
        И даже в этом случае Вы имеете право с ними не согласиться.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Общие вопросы