вторая комиссия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

вторая комиссия

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

вторая комиссия

Сообщение Red_wings777 » 04 апр 2012 22:37

Добрый день. В прошлом году в военкомате мне дали категорию В, т.к. у меня диагноз-Юношеский кифоз, Болезнь Шоермана Мау с правостронним грудным сколитическим компонентом. Ювенильный межпозвонковый остеохондроз грудного и поясничного отделов позвонка(снимки НИИТО, заключение тоже из НИИТО. Обследуюсь у ортопеда с 5-ти лет). Сейчас мне 18 лет, я прибыл в военкомат, опять хирург дал мне акт на обследование, сделали снимки, заключение из НИИТО- Юношеский кифоз, Болезнь Шоермана Мау , вторичные дегеративные поражения грудного отдела позвоночника. Идиопатический сколиоз 2 ст. с наличием 3-х дуг искривлений: левостронний грудной и поясничной, правосторонней груднопоясничной. Ювенильный распространенный остеохондроз поясничного отдела позвоничника. Spina bifida posterior S1позвонка. Ортопед в поликлинике частично не согласился с заключением и дал такое закл. в акте:Юношеский кифоз, Болезнь Шоермана Мау со сколиотическим компонентом с наличием 3-х дуг искривления в грудной и поясничной отделах позвоночника,Spina bifida posterior S1позвонка. И вот с этим актом я прибыл в военкомат и хирург дал мне статью Б. Решения военной комиссии будет 25-го июня, когда я должен прибыть к ним с атттестатом и рез-ми ЕГЭ. Меня призовут в армию? Заранее благодарен за ответ. очень надеюсь на вашу помощь. Саша.
Red_wings777
сержант

Re: вторая комиссия

Сообщение Правомер » 04 апр 2012 22:43

Идиопатический сколиоз 2 ст.

Со сколиозом 2ст призыву не подлежите по статье 66 п."в" Расписания болезней.
В случае вынесения решения о призыве - обжалуйте в призывную комиссию субъекта (либо в суд). Перед этим запросите копию решения призывной комиссии по почте.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Red_wings777 » 04 апр 2012 23:13

Спасибо за консультацию!И все-таки какой док-т является основанием для решения комиссии: акт исследования состояния здоровья или врачебное заключение из НИИТО и заключение по протоколу исследования рентгена(НИИТО). Собственно, врачебное заключение основывается на заключении протокола снимка. Заранее благодарен за ответ. Саша.
    Red_wings777
    сержант

Сообщение Правомер » 05 апр 2012 10:23

Призывная комиссия выносит решение на основании следующих документов.

Приложение N32
    к Инструкции (п. 39)

Перечень
    документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, подлежащих представлению призывной комиссии (в военный комиссариат)

1. При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
    а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:
    акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
    лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника;
    карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Гражданин, признанный не годным к военной службе, освобождается от исполнения воинской обязанности, а гражданин, признанный ограниченно годным к военной службе, - от призыва на военную службу;

На практике акту исследования состояния здоровья уделяют больший вес.
    Принципиальное отличие описания ортопеда - отсутствие упоминания о сколиозе 2ст.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Red_wings777 » 05 апр 2012 19:19

Добрый день.Поскольку есть разница в акте и рез-те протокола(причем, не в мою пользу), при неблагоприятном исходе комиссии( а именно, годен,кат.Б), есть ли шанс добиться решения в мою пользу? И оказываете ли Вы правовую помощь? То есть юридическое сопровождение судебных дел? Из Вашего ответа я понял, что надо письменно запросить копию решения комиссии. Потом подать в суд.Почему именно почтой- я понял из форума, что это наилучший способ получения копии, т.к. военкомат обязан в теч. опред. времени обязан ответить на запрос. А вот в дальнейшем сложновато без юр. помощи. И еще один нюанс- в случае призыва, я ведь имею 1 отсрочку для поступления в ВУЗ, при положит. рез-х ЕГЭ? И если я поступлю, то через 2 года мой отец станет пенсионером по старости (хотя в наст. момент он уже пенсионер, но по льготе), а мама уже пенсионерка. И вот тогда я буду уже непризывным? Заранее благодарен за ответ.
      Red_wings777
      сержант

Сообщение Правомер » 05 апр 2012 19:35

есть ли шанс добиться решения в мою пользу?

Да. Есть возможность как минимум, применяя особенности ГПК РФ не уйти служить на законных основаниях.
      И оказываете ли Вы правовую помощь?

Мы такую помощь оказываем (в частности, начиная с самого начала - мед.обследование и до оформления военного билета). Но только ОЧНО, т.е. Вам нужно будет как минимум заключить с нами соглашение и принять условия оказания услуги.
      надо письменно запросить копию решения комиссии

Согласно закону о порядке обращения граждан, у ПК будет 30 дней на ответ. Поэтому параллельно нужно сразу подавать документы в ПК субъекта (суд).
      я ведь имею 1 отсрочку для поступления в ВУЗ, при положит. рез-х ЕГЭ?

удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации. Т.е. "тройки".
      отец станет пенсионером по старости (хотя в наст. момент он уже пенсионер, но по льготе), а мама уже пенсионерка. И вот тогда я буду уже непризывным?

Нет. Самого факта, что отец или мама пенсионер не является достаточным для оформления отсрочки.
      Подробнее о социальных отсрочках - по уходу за родным.

p.s. По достижению следующего призыва/ов - акт будет заполняться заново (и медкомиссию нужно будет проходить заново).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Red_wings777 » 05 апр 2012 20:31

Спасибо большое! Очень быстро и качественно отвечаете на письма, что очень приятно. У меня ещё одно продолжение непростых "взаимоотношений" с военкоматом. Офтальмолог дал мне акт на обследование в связи с плохим зрением.Уверенности,что дадут больше 6 дт у меня нет, у меня около 6дт. На акте указан срок -до 13-го апреля, при этом, если я не успеваю пройти акт обслед., то должен позвонить и сообщить об этом. А вот повестка выдана на 25.06. и написано,что с собой иметь док-т удост-й личность и акт по мере заполнения, аттестат и рез-ты ЕГЭ. Могу ли я принести акт именно 25.06.?
        Red_wings777
        сержант

Сообщение Правомер » 05 апр 2012 21:54

На акте указан срок -до 13-го апреля, при этом, если я не успеваю пройти акт обслед., то должен позвонить и сообщить об этом.

Данный момент выходит за рамки законодательства, т.е. данный аспект не прописан в законе. Если Вы не успеете пройти необходимые медицинские процедуры, то это еще не означает, что Вы уклоняетесь от медицинского обследования (за что предусмотрено наказание в соответствии с п.7 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3).
        Можете позвонить и сообщить, что не успеваете.
        Могу ли я принести акт именно 25.06.?

Можете.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Red_wings777 » 05 апр 2012 22:11

Спасибо за разъяснение. Если успею раньше-отнесу акт, нет-значит принесу 25-го. По рез-там комиссии обязательно напишу и если придется обжаловать решение-обязательно свяжусь с Вами.
          Red_wings777
          сержант

Сообщение Red_wings777 » 12 апр 2012 21:02

Добрый день. Еще не проходил мед комиссию у офтальмолога, но был на приеме у офтальмолога по месту проживания, т.к. в связи с переходом во взрослую пол-ку счел необходимым посетить офтальмолога, выписал очки. Офтальмолог спросила про военкомат, узнала что на руках есть направление на обследование в МГКБ №1 и спросила, почему мы не хотим обследоваться здесь, в пол-ке по месту прописки. А в военкомате сказали, что только в МГКБ "1. И еще-когда позвонили в военкомат и сказали, что не успеваем до 13-го апр. пройти обследование, нам сказали, что это направление имеет срок и лучше не нарушать сроки (а именно-13 апреля). Так ли это? До этого мы спрашивали Вас о том, что пойдем 25 июня по повестке с резми акта обследования и Вы ответили, что это не противоречит закону. Волнуемся.
          Red_wings777
          сержант

Сообщение Правомер » 13 апр 2012 11:35

лучше не нарушать сроки (а именно-13 апреля). Так ли это?

Я уже Вам сообщал.

Данный момент выходит за рамки законодательства, т.е. данный аспект не прописан в законе. Если Вы не успеете пройти необходимые медицинские процедуры, то это еще не означает, что Вы уклоняетесь от медицинского обследования (за что предусмотрено наказание в соответствии с п.7 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3).
          Можете позвонить и сообщить, что не успеваете.

Не волнуйтесь. К ответственности Вас за опоздание точно не привлекут.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение Red_wings777 » 14 апр 2012 09:45

Добрый день. Спасибо за ответ. Прочитал многие вопросы и ответы на форуме, черпал информацию. Но все-таки решился задать вопрос: в направлении от военкомата на обследование к офтальмологу прописано учреждение МГКБ №1, я обязан именно в этом учреждении проходить обследование? Заранее благодарен за ответ.
            Red_wings777
            сержант

Сообщение Правомер » 14 апр 2012 12:16

в направлении от военкомата на обследование к офтальмологу прописано учреждение МГКБ №1, я обязан именно в этом учреждении проходить обследование?

Да.
            Однако, Вы вправе написать мотивированный отказ и пройти обследование там, где Вам хочется. Но в этом случае медкомиссия может не поверить Вашим документам. Впрочем, и Вы можете не согласиться с заключением медкомиссии.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение Антон Николаевич » 14 апр 2012 12:44

"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"
              Статья 51 Военно-врачебная экспертиза
              Военно-врачебная экспертиза определяет годность по состоянию здоровья к военной службе граждан, подлежащих призыву на военную службу
              ...
              Заключения военно-врачебной экспертизы являются обязательными для исполнения должностными лицами на территории Российской Федерации.
              Гражданам предоставляется право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, предусмотренном статьей 53 настоящих Основ.

Статья 53. Независимая медицинская экспертиза
              При несогласии граждан с заключением медицинской экспертизы по их заявлению производится независимая медицинская экспертиза соответствующего вида, предусмотренная статьями 48 и 51 настоящих Основ.
              Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперт либо члены комиссии не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или комиссии, производивших медицинскую экспертизу, а также от органов, учреждений, должностных лиц и граждан, заинтересованных в результатах независимой экспертизы.
              Положение о независимой медицинской экспертизе утверждается Правительством Российской Федерации.
              При производстве независимой медицинской экспертизы гражданам предоставляется право выбора экспертного учреждения и экспертов.
              В конфликтных случаях окончательное решение по заключению медицинской экспертизы выносится судом.

Призывная комиссия может не доверять предоставляемым Вами результатам и направлять Вас в "свои" медицинские учреждения. В лучшем случае у Вас должны быть результаты обследования из независимого мед учреждения и из того, куда направил Вас военкомат. Тогда, в случае несогласия с результатами обследования Вы будете их оспаривать на основании результатов полученных в независимом медицинском учреждении.
              Антон Николаевич
              эксперт

Сообщение Red_wings777 » 14 апр 2012 17:46

Спасибо.
              Red_wings777
              сержант

Сообщение Правомер » 15 апр 2012 11:13

Пожалуйста.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Сообщение Red_wings777 » 06 май 2012 21:38

Добрый вечер.

Недавно проходил обследование в городской больнице у офтальмолога, там мне заполнили акт, в субботу получил его на руки. Диагноз такой: "Сложный близорукий астигматизм ст. 1.0 D в меридиане наибольшей аметропии 7.0 D обоих глаз. Снижение остроты зрения до 0.8 обоих глаз."

Не могли бы вы пояснить, что означает этот диагноз? Заранее спасибо за ответ.
                Red_wings777
                сержант

Сообщение Правомер » 07 май 2012 21:33

Сложный близорукий астигматизм ст. 1.0 D в меридиане наибольшей аметропии 7.0 D обоих глаз

С этим подлежите освобождению (категория "В") по ст. 34 п."в":
                в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
                    Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                  Консультант

Сообщение Red_wings777 » 07 май 2012 23:53

Спасибо большое! Однако нужно дождаться результата призывной комиссии. Буду надеяться на лучшее.
                  Red_wings777
                  сержант

Вернуться в Общие вопросы