Призыв после ДТП

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Призыв после ДТП

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Призыв после ДТП

Сообщение Alexandrrr » 23 апр 2012 13:51

Здравствуйте! Я бы хотел получить Вашу консультацию в моем случае.
Мне 24 года.
30.01.11г я попал в ДТП с диагнозом: ЗЧМТ, ушиб головного мозга тяжелой степени, субдуральная гематома справа, гигрома слева, ушиб левого легкого, гемопневмоторакс слева, пневмоторакс справа, тупая травма живота с разрывом печени и селезенки, внутрибрюшное кровотечение, травматический шок III.
В тот же день перенес операцию: двухсторонняя трепанация черепа с удалением субдуральной гематомы, лапаротомия, спленэктомия (удаление селезенки), ушивание ран печени, дренирование брюшной полости, дренирование обоих плевральных полостей.
Спустя 10 месяцев еще одну - 15.11.2011г была проведена реконструкция основания черепа: поздняя краниопластика посттрепанационных дефектов в теменно-височных областях слева и справа с использованием титановой сетки и костного цемента.
В марте 2012 г. Прошел месячную реабилитацию в клинике «ОРТОС».
На данный момент имею следующий диагноз от невролога. Основной: остаточные явления ТЧМТ. Мозжечковая атаксия. Легкая дизартрия. Сопутствующий: Хронический гастродуоденит, ст. ремиссии. Трудоспособность: временно утрачена в связи с данным заболеванием.
Проживаю в Новосибирске, имею здесь временную регистрацию. Повесток здесь ни разу не получал, но имею Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу с отметкой военного комиссариата города Новосибирска от 29.06.07г.
Но по месту моей постоянной регистрации (Тюменская область) год назад приходила повестка, которую не принял мой отец, предъявив документы о ДТП.
В связи со всем вышеизложенным у меня к Вам несколько вопросов:
1) Какую степень годности мне могут присвоить?
2) Стоит ли мне дожидаться получения повестки в Новосибирске или лучше самому обратиться в военкомат?
3) Как мне получить военный билет и какие для этого нужны документы?
С уважением, Александр
Alexandrrr

Re: Призыв после ДТП

Сообщение Правомер » 23 апр 2012 16:04

Для освобождения достаточно только ОДНОГО заболевания, тянущего на категорию В или Д.
В Вашем случае Вы не подлежите призыву. Категория "В" - минимум.
спленэктомия (удаление селезенки)

Категория "В".
К пункту "б" статьи 83 относятся:
отсутствие селезенки;
была проведена реконструкция основания черепа: поздняя краниопластика посттрепанационных дефектов в теменно-височных областях слева и справа с использованием титановой сетки

Если титановую сетку не удаляли, то тоже категория "В" по статье 82 п."в"
Неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления.

Ко всему прочему - последствия ЧМТ по статьей 25. Тоже категория "В".

2) Стоит ли мне дожидаться получения повестки в Новосибирске или лучше самому обратиться в военкомат?

Идите без вызова.
3) Как мне получить военный билет и какие для этого нужны документы?

Возьмите с собой все мед.документы. Вас могут направить на доп.обследование, тоже сходите.
После всего прочего должны присвоить категорию "В" (или "Д"). Для оформления военного билета Вам потребуется:
Две фотографии на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (без уголка) на белом фоне размером 25х20 мм;
Паспорт гражданина РФ;
Ксерокопия 2-ой, 3-ей, 5-ой страниц паспорта на одном листе;
Аттестат о среднем образовании (оригинал и копия) (если имеется);
Диплом о среднем/высшем образовании (оригинал и копия) (если имеется);
Водительское удостоверение (оригинал и копия) (если имеется);
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант