Здравствуйте! Я бы хотел получить Вашу консультацию в моем случае.
Мне 24 года.
30.01.11г я попал в ДТП с диагнозом: ЗЧМТ, ушиб головного мозга тяжелой степени, субдуральная гематома справа, гигрома слева, ушиб левого легкого, гемопневмоторакс слева, пневмоторакс справа, тупая травма живота с разрывом печени и селезенки, внутрибрюшное кровотечение, травматический шок III.
В тот же день перенес операцию: двухсторонняя трепанация черепа с удалением субдуральной гематомы, лапаротомия, спленэктомия (удаление селезенки), ушивание ран печени, дренирование брюшной полости, дренирование обоих плевральных полостей.
Спустя 10 месяцев еще одну - 15.11.2011г была проведена реконструкция основания черепа: поздняя краниопластика посттрепанационных дефектов в теменно-височных областях слева и справа с использованием титановой сетки и костного цемента.
В марте 2012 г. Прошел месячную реабилитацию в клинике «ОРТОС».
На данный момент имею следующий диагноз от невролога. Основной: остаточные явления ТЧМТ. Мозжечковая атаксия. Легкая дизартрия. Сопутствующий: Хронический гастродуоденит, ст. ремиссии. Трудоспособность: временно утрачена в связи с данным заболеванием.
Проживаю в Новосибирске, имею здесь временную регистрацию. Повесток здесь ни разу не получал, но имею Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу с отметкой военного комиссариата города Новосибирска от 29.06.07г.
Но по месту моей постоянной регистрации (Тюменская область) год назад приходила повестка, которую не принял мой отец, предъявив документы о ДТП.
В связи со всем вышеизложенным у меня к Вам несколько вопросов:
1) Какую степень годности мне могут присвоить?
2) Стоит ли мне дожидаться получения повестки в Новосибирске или лучше самому обратиться в военкомат?
3) Как мне получить военный билет и какие для этого нужны документы?
С уважением, Александр