Пара вопросов

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Пара вопросов

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Пара вопросов

Сообщение Oleg032 » 19 июн 2012 20:27

Добрый день.
Такая ситуация: г. Москва, человеку 22 года, в данный момент он оканчивает институт (конец 5-го курса). Каждый год отвозил справки в военкомат об отсрочке. В марте 2012 года прошёл ещё одну медкомиссию. После этого начал обследование по неврологии, получил выписки из платной клиники, из гос. клиники восстановительного лечения, из районной поликлиники. Диагноз - дисциркулярная энцефалопатия 1 степени, астено-невротический синдром, дорсопатия, церебральная ангиодистония с явлениями цереброангиоспазмов, OU ангиопатия сетчатки, S-образный сколиоз I степени, гипокифоз 20 градусов. + ещё заключение от института гастроэнтерологии о различных заболеваниях (но не язва).

Когда был на медкомиссии в марте, дали повестку на 27 июня. В начале июня позвонили по телефону, сказали подойти в военкомат. Я не подошёл (плохо себя чувствовал в тот день).
Спустя некоторое время рано утром пришёл полицейский с каким-то человеком. Ему сказали, что у меня экзамены и нахожусь в неизвестном направлении.
Через некоторое время позвонила женщина из военкомата и сказала, чтобы мне передали, что надо явится в УВД.

При всё этом стоит заметить, что ещё не наступила дата защиты диплом, а в деканате института мне дали справку, что мой срок обучения с "с 1 сентября 2007 года по 31 августа 2012 года".

Отсюда следуют вопросы:
1. Что делать дальше?
2. Зачем меня приглашали в УВД? (я точно ничего не совершал, так как не имею друзей и не выхожу из дома лишний раз)
3. Действует ли справка из института на военкомат? Или в военкомате свои "понятия" о длительности обучения студента?
Oleg032

Re: Пара вопросов

Сообщение Антон Николаевич » 19 июн 2012 22:23

2. Зачем меня приглашали в УВД? (я точно ничего не совершал, так как не имею друзей и не выхожу из дома лишний раз)

Скорее всего для вручения повестки. Видимо, военный комиссар инициировал Ваш розыск с целью вручения повестки.

3. Действует ли справка из института на военкомат? Или в военкомате свои "понятия" о длительности обучения студента?

Должна действовать. Но так бывает, что у военкомата свои "понятия" о длительности обучения, которые расходятся с законодательством РФ (читайте - военкомат нарушает закон). В таком случае надо подавать жалобу на действия Вашего военкомата в областной военный комиссариат.

1. Что делать дальше?

Рекомендую следующую последовательность действий:
1. Подать жалобу в областной военный комиссариат.
2. В УВД являться не надо. Повестка у Вас на 27 июня. Если на более раннюю дату Вы никакой повестки не получали, то значит Вы не были уведомлены надлежащим образом и являться в военкомат по звонку - не обязаны. Привлечь к ответственности за неявку Вас не могут. Ваш военкомат и так действовал вне закона, проведя медицинское освидетельствование во время отсрочки. А теперь еще, видимо, и в розыск Вас подали. Хорошо бы на такое написать заявление в прокуратуру на предмет проверки законности действий военного комиссара. Но это уже на Ваше усмотрение.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы