Правомерно ли это?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Правомерно ли это?

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Правомерно ли это?

Сообщение DoMiNiK » 26 июн 2012 15:26

В марте 2012 года я проходил призывную комиссию в военкомате. Повестка на прохождение комиссии пришла ПО ПОЧТЕ к которой были прикреплены направления на обследования и анализы. По результатам рентгенографии обнаружилась II степень скалиоза. При передаче снимков хирургу призывной медецинской комиссии он усомнился в подлинности данных снимков и выписал направление на поликлиннику в которой он работает. После повторного прохождения рентгенографии мне отказали в выдаче снимков "на руки" и сказали что они сами передадут их в ВК. Когда я повторно явился в военкомат для решения призывной комиссии мне даже не показали снимки и вынесли решение призвать. Я хотел бы узнать правомерны ли действия врача и призывной комиссии?
DoMiNiK

Re: Правомерно ли это?

Сообщение Антон Николаевич » 27 июн 2012 11:56

Я хотел бы узнать правомерны ли действия врача и призывной комиссии?

В описанной Вами истории есть как правомерные действия врачей (отправил на дополнительное обследование - имеет право), так и неправомерные (по требованию должны показывать медицинские документы). Что именно Вас интересует?

У Вас есть диагноз - сколиоз 2 степени. По расписанию болезней (по закону) при таком диагнозе должны давать категорию годности "В". Поэтому Вы можете на этом основании обжаловать решение призывной комиссии в военкомат субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы